トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年3月7日

2016年3月7日

7日間チャレンジ!続けよう食物繊維習慣。
いつでもどこでもそのまま食べられるブランビスケット
「バランスアップ ブランのちから」
「7日間チャレンジ!777名様モニターキャンペーン」実施!
3月7日(月)〜3月31日(木)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、忙しい朝の朝食にも便利なビスケットタイプのシリアル「バランスアップ大箱」シリーズから、新シリーズ「バランスアップ ブランのちから」の展開をスタートするのに合わせ、「7日間チャレンジ!777名様モニターキャンペーン」を、「ブランのちから」専用WEBサイトにおいて、3月7日(月)午前10時〜 3月31日(木)午前10時の期間で実施します。

「バランスアップ大箱」は、こだわりの穀物と素材をぎゅっと固めて焼き上げたビスケットタイプのシリアルです。1食分を、いつでもどこでも食べられる持ち歩きに便利な個包装(1袋3枚入り)にしました。1袋単位でカロリーを把握しやすく、カロリーを気にする方やダイエット中の方にもおすすめの商品設計となっています。忙しい朝の簡単朝食のおともや、外出先での小腹満たし、間食やおやつなどにも最適です。2002年の発売以来、多くのお客様からご支持いただいています。

今回発売する「バランスアップ ブランのちから」は、1袋(3枚入り)に食物繊維6,000mgを配合しました。不足しがちな食物繊維を積極的に摂取する生活の「習慣化」をサポートしたいという思いから「7日間チャレンジ!続けよう食物繊維習慣」をコンセプトに『いちじくと繊維』『アーモンドと繊維』の2品を3月7日(月)より全国で新発売します。

新商品の発売に合わせて実施する「7日間チャレンジ!777名様モニターキャンペーン」は、キャペーンにエントリーいただいたお客様の中から抽選で777名様に『いちじくと繊維』もしくは『アーモンドと繊維』のどちらかひとつをプレゼントするキャペーンです。

アサヒグループ食品では、本キャンペーンの実施により、「バランスアップ ブランのちから」の認知度アップとトライアルの喚起をはかります。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126

キャンペーン概要

キャンペーン名 7日間チャレンジ!777名様モニターキャンペーン
応募期間 2016年3月7日(月)午前10時〜2016年3月31日(木)午前10時
応募方法 「バランスアップ ブランのちから」専用WEBサイトからご応募ください。
ご応募は「アサヒWebサービス」をご利用いただきます。「応募する」ボタンをクリックされますと、まずメールアドレスの入力欄になります。すでに「アサヒWebサービス」をご利用になられているお客様は、メールアドレス入力後にパスワードを入力するだけでお客様の情報が入力済みのページが表示されます。初めてご利用になられるお客様は、メールアドレス入力後に「ご利用規約」画面となりますので、ご同意いただき、画面の指示にしたがって必要事項をご記入の上ご応募ください。
専用WEBサイト ・サイトトップ http://www.asahi-fh.com/balance_up/bran/
・キャンペーン http://www.asahi-fh.com/balance_up/bran/cp
賞品 『バランスアップ ブランのちから いちじくと繊維』もしくは、『バランスアップ ブランのちから アーモンドと繊維』のどちらかひとつ。
当選者数 777名様
抽選・当選 期間中のご応募者の中から厳正な抽選の上、777名様に賞品をお送りします。当選発表は、賞品の発送をもって、発表にかえさせていただきます。賞品発送は、2016年4月下旬頃を予定しております。
  • ※天災やその他緊急の事由により賞品発送が遅れた場合は、あらかじめご了承願います。
  • ※ご当選者の住所、転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合には、当選を無効とさせていただきます。
注意事項
  • 1、ご応募は、お一人様につき1回とさせていただきます。また、 同一メールアドレスで複数の方のご応募も出来ません。あらかじめご了承ください。
  • 2、本キャンペーンはWEBサイト(PC・スマートフォン)からのご応募とさせていただきます。
  • 3、ご当選された方のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
  • 4、アサヒグループの社員および関係者の応募はできません。
  • 5、ご応募いただく際にお預かりする皆さまの個人情報の保護方針については、アサヒグループホールディングスホームページ内の、「プライバシーポリシー」「ご利用規約」に記載されておりますので、必ずお読みいただいた上、ご応募願います。