トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年3月7日

2016年3月7日

プラセンタ※1配合スキンケアブランド「素肌しずく」
2016年春 広告企画
新たに、黒谷友香さんをイメージキャラクターに起用!
新TVCMを3月28日(月)よりオンエア

※1 保湿成分

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、2016年春、プラセンタ配合のスキンケアブランド「素肌しずく」のイメージキャラクターに女優の黒谷友香さんを起用。黒谷さん出演の新TVCMを3月28日(月)よりオンエア※2します。

「素肌しずく」ブランドは、エイジングケア※3を意識し始める30代〜40代の女性に向け、同世代であり、凛とした大人の美しさを体現されている黒谷さんをイメージキャラクターに起用し、「ぷるんな、ハリ肌。」をテーマに広告施策を展開し、「素肌しずく」ブランドへのトライアルの喚起をはかります。

• ※3 年齢に応じた、うるおい・ハリのお手入れ

TVCM概要

放送開始日 TVCM 2016年3月28日(月)放送開始
アサヒグループ公式Youtubeチャンネルにて3月7日(月)より先行公開。(https://www.youtube.com/user/AsahiGroupHoldings
TVCM
放送エリア
北海道、東京、静岡、名古屋、大阪
出演者 黒谷友香、RIZUMU(しずクン役)
出演者
黒谷友香プロフィール
生年月日:1975年12月11日生まれ
出身地:大阪府
血液型:O型
星座:射手座
趣味:乗馬、ガーデニング、読書
19歳で映画「BOXER JOE」で女優活動開始。以降CM・ドラマ・雑誌等幅広いジャンルで活動
TVCM
ストーリー
「♪オトナの肌よ アップップッ!」…“にらめっこ”のようなフレーズと、黒谷さんの驚きの表情で始まる新TVCM。 本CMのみどころは、40歳になっても変わらぬ美しさの黒谷さん、そして「素肌しずく」の可愛らしい新キャラクター“しずクン”と黒谷さんの楽しげな掛け合いです。
「ハリ肌アップの力になりた〜い!」と、しずクンがポンプを押すと、黒谷さんがバランスボールでポンポンと楽しげに弾みます。しずクンのサポートに「やるじゃん!」と満面の笑みを見せる黒谷さん。普段、クールで凛とした印象のある黒谷さんが見せるチャーミングな笑顔は必見です。
自然に声を上げて笑う黒谷さんと自然体のしずクンの絶妙な掛け合いから、撮影現場の楽しい雰囲気がうかがえます。ぜひご注目ください。
黒谷友香さん
コメント
「ぷるぷる感」や「弾む感じ」を表すバランスボールに乗っての撮影は、スタッフ皆さんと一緒に、上下に弾むタイミングや、揺れ幅の調整などを研究し、全員で息を合わせて「せ〜の!」で撮影をしました。皆さんのおかげで、肌はもちろん、体全体での弾む感じも出て、躍動感のあるカットになったかと思います。
そして、しずクンとの撮影は、すぐにカットをかけずに、自由な空気感、何気ない言葉のやり取りの中で生まれたカットだったので、私自身も、癒やされながら、楽しく撮影に臨めました。