トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年3月16日

2016年3月16日

「夕方からの頑張りに!」元気を補給。
『1本満足バー ベリータルト』 4月4日(月)新発売!!
『1本満足バー チョコタルト』 4月4日(月)リニューアル
『1本満足バー チーズタルト』 4月4日(月)リニューアル

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、「夕方からの頑張りに」をコンセプトに展開するバータイプの栄養調整食品「1本満足バー」シリーズから、新商品『1本満足バー ベリータルト』を4月4日(月)より全国で新発売します。
   また、ご好評いただいている『1本満足バー チョコタルト』と『1本満足バー チーズタルト』の中味、パッケージを刷新して4月4日(月)から全国でリニューアル発売します。

「1本満足バー」は、働く社会人の「夕方から夜にかけて手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応し、「おいしさ」と「食べ応え」のダブルの満足を両立した設計で多くのお客様にご支持いただいております。
   満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合。ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプでのシリーズ展開となります。

• ※こんにゃく由来の水溶性の食物せんいで「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

「1本満足バー」は、2006年にシリーズ展開をスタート。2012年4月には累計出荷本数が1億本を突破しました。2014年春には、タルトタイプをラインアップに加え順調に販売を拡大、2015年の年間売上金額は前年比118%となっています。
   2016年春は、従来の「タルトタイプ」に、フルーツ果肉やナッツをトッピングし、よりスイーツ感を高めております。

商品特長

■『1本満足バー ベリータルト』新発売!

• ・しっとりカスタードケーキ生地と、サックリとしたビスケット生地を合わせたベリータルトに、つぶつぶクランベリー果肉をトッピングしました。
  • ・クランベリーとブルーベリーの2種類のベリーを使用した、甘酸っぱい味わいをお楽しみ頂けます。
  • ・食物繊維(グルコマンナン含む)入りで満腹サポート。
  • ・5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合。

■『1本満足バー チョコタルト』リニューアル!

• ・しっとり濃厚なチョコレートケーキ生地と、サックリとしたビスケット生地を合わせたチョコタルトに、今回新たに香ばしいクラッシュアーモンドをトッピングしました。
  • ・チョコチップやカカオマスを使用した濃厚なチョコレートの味わいを、アーモンドの食感とともにお楽しみ頂けます。
  • ・食物繊維(グルコマンナン含む)入りで満腹サポート。

■『1本満足バー チーズタルト』リニューアル!

• ・しっとり濃厚なチーズケーキ生地と、サックリとしたビスケット生地を合わせたチーズタルトに、今回新たにオレンジピールをトッピングしました。
  • ・オレンジピールがアクセントとなり、クリームチーズやチーズパウダーを使用した濃厚なチーズの味わいを、爽やかにお楽しみ頂けます。

商品名 1本満足バー
ベリータルト