トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年5月9日

2016年5月9日

体脂肪の増加を抑える
機能性表示食品『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド』
新TVCM「食べる前に」編
5月9日(月)よりオンエア!
〜あわせて、「5000人チャレンジキャンペーン」実施中〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、機能性表示食品「ディアナチュラゴールド」シリーズから発売中の『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド』の新TVCM「食べる前に」編を、5月9日(月)より全国でオンエアします。

『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド』は、夕食の前に摂取する事で、機能性関与成分“甘草由来グラブリジン”の働きにより、体脂肪の増加を抑制します。今回のTVCM「食べる前に」編は、夕食のシーンを通して、商品特長を分かりやすく訴求する内容となっています。

また、TVCMの放映にあわせて、公式ブランドサイトでは、1ヶ月間継続して本サプリメントを体験していただける方を対象に、『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド 30日分(60粒入り)』とオリジナルケースをプレゼントする「5,000人チャレンジキャンペーン」を実施中です。

『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド』新TVCM「食べる前に」編

新CM「食べる前に」編では、おいしそうな食事を目の前にする男性が登場。口に入れる直前に「食べる前にまずサプリ」というナレーションに加え、機能性表示食品のテロップと共に「体脂肪を抑える」「夕食前がいい」と摂取タイミングのナレーションを入れる事で、生活シーンに沿った機能性関与の訴求を目指しています。

「5,000人チャレンジキャンペーン」概要

本音を口コミする商品モニターサイト buzzLife(バズライフ)とのタイアップで、ご本人(リーダー)とお友だち合計5,000名様に、1ヶ月間『ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド』を体験していただくキャンペーンです。
   「ディアナチュラ」のブランドサイトからbuzzlifeにログインし、タイアップページから本キャンペーンへご応募を頂いた方に、抽選でご本人+お友達4名分の商品とオリジナルケースをプレゼントいたします。

キャンペーンスケジュール

• ・募集期間第1弾:2016年4月21日(木)〜5月24日(火)
  • ・募集期間第2弾:2016年7月28日(木)〜8月31日(水)
  • ※本キャンペーンにご応募頂く場合は、buzzLife(バズライフ)での会員登録が必要となりますので、予めご了承ください。

キャンペーンキット送付内容

リーダー用
リーダーガイド・・・1枚
『ディアナチュラゴールド甘草グラボノイド30日分(60粒入り)』・・・1箱
オリジナルケース・・・1個
商品リーフレット・・・1部
お友だち用
ディアナチュラゴールド甘草グラボノイド30日分(60粒入り)・・・4箱
オリジナルケース・・・4個
商品リーフレット・・・4部

「ディアナチュラ」ブランドについて

「ディアナチュラ」は国内工場による一貫管理体制で生産を行っており、徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。香料、着色料、保存料を使用していません。2015年の「ディアナチュラ」ブランドは、ボトルの「ディアナチュラ」シリーズ、パウチの「ディアナチュラスタイル」シリーズが好調に推移したことに加え、機能性表示食品「ディアナチュラゴールド」シリーズの販売が大きく貢献し、売上金額は前年比27%増と好調に推移しました。

商品名 ディアナチュラゴールド 甘草グラボノイド
機能性表示 体脂肪の増加を抑える
1日摂取目安あたりの
機能性関与成分含有量
甘草由来グラブリジン:3mg
届出表示 本品には、甘草由来グラブリジンが含まれます。甘草由来グラブリジンは体脂肪の増加を抑えることが報告されており、体脂肪が気になる方及び肥満気味の方に適しています。
1日摂取目安量 1日2粒目安
希望小売価格 60日分(120粒入り)2,800円(税抜)
30日分(60粒入り)1,800円(税抜)
15日分(30粒入り)1,180円(税抜)