トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年5月17日

2016年5月17日

「スリムアップスリム」 広告・キャンペーン施策
竹下玲奈さん出演 新TVCM「いつでも どこでも Slim up Slim」編
5月23日(月)よりオンエア
夏直前!「スリムアップスリム」がダイエットを徹底応援!
「“あと3kg”プロジェクト」実施中
5月10日(火)〜6月26日(日)まで

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、薄着のシーズンを目前に控え、ダイエット意向が高まる5月に合わせ、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」ブランドの広告・キャンペーン施策を展開し、本気でダイエットをスタートする女性を応援します。

具体的には、イメージキャラクター竹下玲奈(たけした れな)さん出演の新TVCM「いつでも どこでも Slim up Slim」編を5月23日(月)※1から放映をスタートします。また同日より、関東・関西の女性専用車両のトレインチャンネルでも放映を開始します。

あわせて、SNS上でダイエットの目標を宣言していただいたお客様の中から抽選で『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』の他、トレーニングに使えるグッズなどをプレゼントする「“あと3kg”プロジェクト」※2を5月10日(火)から6月26日(日)の期間で実施します。

2016年、「スリムアップスリム」ブランドは、『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』、ダイエットサポートサプリメント『スリムアップスリム SUPER159』、『スリムアップスリム スーパーフードパウダー アサイー&ザクロ』・『スリムアップスリム スーパーフードパウダー ココナッツ&ピタヤ』といった話題の「酵素」・「スーパーフード」を手軽にお楽しみいただける新商品ラインアップのご提案でお客様の「健康的なキレイ」をサポートしてまいります。

また、商品展開に合わせ、「あと3kgは、カンタンだ!」※3をメインメッセージに、WEBやSNSをはじめ、TV・雑誌などの媒体をミックスした積極的な広告展開に加え、広告施策と連動した販売促進活動の実施により、ブランド認知の拡大と販売増を目指してまいります。

• ※3 栄養素等表示基準値より1日摂取目安を2,200kcalとして算出しています。1日1食「スリムアップスリム」シェイクに置き換えると、計算上約40日間で、約3kg相当のカロリー摂取を減らすことができます。

TVCM概要

TVCMタイトル 「いつでも どこでも Slim up Slim」編
放映開始日 YouTube:2016年5月17日(火)
TV:2016年5月23日(月)
トレインチャンネル:2016年5月23日(月)
TV放映エリア 関東(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)
関西(大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県)
中部(愛知県、岐阜県、三重県)
出演者 竹下玲奈(たけした れな)
出演者
・生年月日:1981年12月17日
・出身:鹿児島県奄美大島
・趣味:海、山遊び
BAILA等の女性誌で活躍するファッションモデル。表紙モデルをはじめ、TVやCM等でも活躍中。2012年に結婚、第1子となる女児を出産。
CMストーリー 「シェイクするだけ!」インパクトのあるナレーションと軽快な音楽に合せて、シェイカーを振りながら登場する竹下玲奈さん。慌ただしい朝も、忙しい仕事の合間にも、ワークアウトのお供にも!いつでもどこでも手軽においしくダイエットサポートしてくれる「スリムアップスリム」を手にした竹下さんが、毎日をヘルシーにカッコよく生きる、今どきの女性を演じます。最後のお散歩シーンではフレンチブルドッグcojillくんとの息もぴったり!おしゃれなヨガウエアを着こなす竹下さんのスリムなボディも必見です!!
撮影エピソード 用意された衣装を次々とステキに着こなす竹下さん。特にウエストラインのキレイさには、女性スタッフ全員うっとり見とれてしまいました。また、広告ボードの撮影に続き、2回目の出演となったフレンチブルドッグのcojillくんは、すっかりスタッフのアイドル的存在に。一緒に写真を撮ったり、ごはんを食べたり、終始撮影現場を和ませてくれました。

「“あと3kg”プロジェクト」 実施概要

タイトル 「“あと3kg”プロジェクト」
実施期間 2016年5月10日(火)10:00〜6月26日(日)23:59
実施内容と賞品 ①ハッシュタグキャンペーン
【実施内容】
InstagramまたはTwitterで 「#あと3kgプロジェクト」とダイエットにまつわる画像をつけて、ダイエット目標を宣言してくださった方の中から抽選でダイエット応援グッズをプレゼントいたします。
【応援グッズ】
■A賞:お外で気軽に!ワークアウトセット(3名様)
・Panasonicビューティトレーニング (ラン・ウォーク用ウエスト) ES-WB60
・『スリムアップスリム シェイクシリーズ全5品』&オリジナルシェイカー
■B賞:お家でリラックス♪トレーニングセット(10名様)
・LPN ストレッチポールMX
■C賞:目標達成セット(期間中毎週1名様、合計7名様)
■D賞:短期決戦セット(期間中毎日1名様、合計48名様)
・『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』&オリジナルシェイカー

②Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
スリムアップスリムTwitter公式アカウント(@slimupslim)をフォロー&リツイートしてくれた方の中から抽選でプレゼントいたします。
【応援グッズ】
・『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』1食分試供品 1袋
(期間中1週間につき100名様:合計700名様)
注意事項 ・本キャンペーンは日本国内に在住の18歳以上の女性の方が対象となっております。
・妊娠・授乳中の方は参加をご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126