トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年8月8日

2016年8月8日

いつでもどこでもそのまま食べられる
「バランスアップ大箱」シリーズ
『バランスアップ フルーツグラノーラ』
『バランスアップ 玄米ブラン メープルくるみ』
『バランスアップ 玄米ブラン はちみつレーズン』
『バランスアップ 大豆グラノーラ カカオ&ナッツ』
8月29日(月)リニューアル発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、忙しい朝の朝食にも便利なビスケットタイプのシリアル「バランスアップ大箱」シリーズの『バランスアップ フルーツグラノーラ』『バランスアップ 玄米ブラン メープルくるみ』『バランスアップ 玄米ブラン はちみつレーズン』『バランスアップ 大豆グラノーラ カカオ&ナッツ』の4品をリニューアルして8月29日(月)より全国で発売します。

「バランスアップ」シリーズは、こだわりの穀物と素材をぎゅっと固めて焼き上げたビスケットタイプのシリアルです。1食分を、いつでもどこでも食べられる持ち歩きに便利な個包装(1袋3枚入り)にしました。1袋単位でカロリーを把握しやすく、カロリーを気にする方やダイエット中の方の調整食にもお勧めの商品設計となっています。忙しい朝や、外出先での小腹満たし、間食やおやつなどにも最適です。2002年の発売以来、多くのお客様からご支持いただいています。

今回のリニューアルでは、『フルーツグラノーラ』『玄米ブラン メープルくるみ』『玄米ブラン はちみつレーズン』については、より素材の味わいをお楽しみいただけるよう、素材の配合を見直すとともに、パッケージをリニューアルしました。

また、『大豆グラノーラ カカオ&ナッツ』については、中味はそのままに、パッケージのロゴ・商品名周りのデザインを他3品と揃えることで「バランスアップ」シリーズとしての訴求力のアップを図ります。

■『バランスアップ フルーツグラノーラ』

• ・3種の穀物(小麦、オーツ麦、ライ麦)と8種のフルーツ&ナッツ(レーズン、伊予柑、クランベリー、レモン、マンゴー、パパイヤ、リンゴ、ココナッツ)をぎゅっと固めて焼き上げたビスケットタイプのフルーツグラノーラです。
  • ・栄養機能食品(カルシウム・鉄)
  • ・1袋(3枚入り)に、1/3日分※1のカルシウム・鉄・10種のビタミン※2入り。
  • ・1袋(3枚入り)133kcal

■『バランスアップ 玄米ブラン メープルくるみ』

• ・玄米と小麦ブランの生地に、「カナダケベック州産100%」のこだわりメープルシロップを練り込みました。くるみが香ばしさと食感のアクセントになっています。
  • ・1袋(3枚入り)139kcal

■『バランスアップ 玄米ブラン はちみつレーズン』

• ・玄米と小麦ブランの生地に、はちみつとレーズンを練り込みました。サクサク食感の中にレーズンのほのかな甘みがアクセントとなっています。
  • ・食物繊維たっぷり。
  • ・1袋(3枚入り)141kcal。

■『バランスアップ 大豆グラノーラ カカオ&ナッツ』

• ・3種の穀物(小麦、ライムギ、オーツ麦)と大豆が入ったカカオ風味の生地に、香ばしいアーモンドとチョコチップを混ぜ込んで、ぎゅっと固めて焼き上げました。
  • ・栄養機能食品(カルシウム・鉄)
  • ・1袋(3枚入り)に、1/3日分※3のカルシウム・鉄・10種のビタミン※2入り。
  • ・食物繊維たっぷり。
  • ・1袋(3枚入り)137kcal。
  • ※1 1/3日分は、栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸です。
  • ※3 1/3日分は、栄養素等表示基準値(2010年版)に占める割合

商品名 バランスアップ
フルーツグラノーラ
玄米ブラン