トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年8月17日

2016年8月17日

大好評の小分けパック5食入りの「うちのおみそ汁」シリーズ
3種の具材「おくら・もずく・長芋」のとろみと食感が特徴!
〜『うちのおみそ汁 とろみ汁』新登場!〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、フリーズドライのおみそ汁「うちのおみそ汁」シリーズから、『うちのおみそ汁 とろみ汁』を8月29日(月)より、全国の店頭で新発売します。

「うちのおみそ汁」シリーズは、親しみやすいおいしさで、ほっと懐かしく感じるおみそ汁の味わいに仕上げています。また、家族みんなで食べるのにちょうどよい小分けパックをコンセプトに、5食入りのチャック付袋で販売しており、1食あたり約70円とお求め易い価格となっています。2014年の発売以来、減塩タイプもあわせてラインアップを拡充し、大変ご好評をいただいているシリーズです。

今回発売する『うちのおみそ汁 とろみ汁』は、おくら・もずく・長芋を入れ、それぞれの具材のとろみや食感が楽しめます。また、3種の具材にあわせて、甘めのみそとすっきり味のみそをブレンドし、だしにはかつお・昆布・椎茸を使って素朴な味わいに仕上げました。

アサヒグループ食品は、2016年1月より、フリーズドライ食品のパイオニアである「アマノフーズ」の商品販売を行っております。アマノフーズ商品を通じて、ライフスタイルの変化や様々な食のシーンに対応し、お客様の生活を豊かにできるよう努めてまいります。

◆「うちのおみそ汁」シリーズの他8種類

◆袋に「フック穴」が付きました!

うちのおみそ汁シリーズの袋に「フック穴」が付いて、売り場での多箇所陳列が可能になりました。

シリーズ名 うちのおみそ汁
商品名 とろみ汁
内容量 5食/40g
商品特長
  • ●3種の具材にあわせたみそとだしで仕上げたこだわりのおみそ汁
  • ●家族みんなで食べるのにちょうどよい、小分けの5食入りパウチパック。
湯量 160ml
賞味期間 1年
販売価格 350円(税別)/袋(5食入り)
発売日 2016年8月29日(月)