トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年8月17日

2016年8月17日

ご要望にお応えして、ストックしやすい箱入りタイプが新登場!
〜『マルチパックいつものおみそ汁 なす5食』
『マルチパックいつものおみそ汁 なめこ(赤だし)5食』新発売〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、フリーズドライのおみそ汁「いつものおみそ汁」シリーズから、『マルチパックいつものおみそ汁 なす』『マルチパックいつものおみそ汁 なめこ(赤だし)』を8月29日(月)より、全国の店頭で新発売します。

今回発売する「マルチパックいつものおみそ汁」は、お客様の「好きな味をまとめて買いたい」「ストック(保管)しやすい形態だと便利」というご要望にお応えして作りました。「いつものおみそ汁」シリーズで特に人気の『いつものおみそ汁 なす』『いつものおみそ汁 なめこ(赤だし)』を5食ずつ箱に詰めることで、好きな味をまとめて購入できる他、キッチンの戸棚や引出しなどにも収納しやすく保管にも便利な形態となっています。

アサヒグループ食品は、2016年1月より、フリーズドライ食品のパイオニアである「アマノフーズ」の商品販売を行っております。アマノフーズ商品を通じて、ライフスタイルの変化や様々な食のシーンに対応し、お客様の生活を豊かにできるよう努めてまいります。

◆「いつものおみそ汁」シリーズとは

•    具材に合わせて最も相性の良いみそとだしを選び、定番タイプから10種類、減塩タイプから7種類を取り揃え、毎日でも食べ飽きない種類豊富なこだわりのおみそ汁です。2015年1月〜12月の年間販売数は約2,920万食で、アマノフーズの主力のおみそ汁の1つとなっています。

シリーズ名 いつものおみそ汁
(内容量)
マルチパックいつものおみそ汁
なす
(5食/47.5g)
マルチパックいつものおみそ汁
なめこ(赤だし)
(5食/40g)
商品特長
  • ●『いつものおみそ汁 なす』を5食詰めた箱入りタイプ。
  • ●とろっとしたなすの食感が楽しめる飲みやすい定番の味わい。
  • ●『いつものおみそ汁 なめこ(赤だし)を5食詰めた箱入りタイプ。
  • ●コク深い赤みそとかつおだしのまろやかで飲みやすい赤だしのおみそ汁。
箱サイズ 125×75×100mm
湯量 160ml
賞味期間 1年
販売価格 500円(税別)/1箱(5食入り)
発売日 2016年8月29日(月)

◆ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

•  フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で凍結乾燥(昇華乾燥)する方法です。高温をかけずに乾燥させるので、色・香り・食感・風味やビタミンなどの栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとのかたちに復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

お客様相談室 電話: 0120-988-668