トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年8月22日

2016年8月22日

和素材とミルクをあわせて、上品な味わいに仕立てました。
『京町茶寮 日本のほっこりおもてなし』
9月5日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、和素材を活かしたミルク系アソートキャンディ「京町茶寮」シリーズから、秋の新商品『京町茶寮 日本のほっこりおもてなし』を9月5日(月)より全国で新発売します。

「京町茶寮」シリーズは、 “和スイーツ”に注目したキャンディとして2013年2月に発売をスタートしました。以降、和素材を活かした季節に合わせた味わいのキャンディを春と秋にご提案し、女性を中心に幅広くご好評をいただいています。

2016年秋に発売する『京町茶寮 日本のほっこりおもてなし』は、日本各地から厳選した原料を使用し本格的な和の味わいを目指しました。「宇治抹茶×ミルク」「黒みつきなこ×ミルク」「和栗×ミルク」の3種類のキャンディのアソートとなっています。

パッケージは紅葉をおもわせる橙色をベースに秋・冬をイメージした古典柄をあしらい「和モダン」な雰囲気を演出しました。それぞれのキャンディの味わいを和スイーツで表現しおいしさを訴求しています。

商品特長

和と季節感をテーマに3種類のミルク系キャンディをアソートしました。2つの生地を組み合わせる「組み飴製法」を採用し、それぞれ手作り感ある仕上がりとなっています。
  • ■宇治抹茶×ミルク
    京都府産宇治抹茶を使用。薫り高い抹茶の味わいをお楽しみいただけます。
  • ■黒みつきなこ×ミルク
    沖縄県産の黒みつを使用。奥深い黒みつの味わいと香ばしいきなこの風味が絶妙です。
  • ■和栗×ミルク
    熊本県産球磨栗を使用。和栗のほっくりとした味わいをミルクの風味が引き立てます。

商品名 京町茶寮 日本のほっこりおもてなし
内容量 84g(個装紙込み)
商品形態 袋タイプ
発売日 2016年9月5日