トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年9月2日

2016年9月2日

売上個数&金額No.1タブレット「MINTIA(ミンティア)」
新TVCMのお知らせ
北川景子さん出演
「いろんな私とミンティアと」編
9月5日(月)オンエア

• ※資料出所:INTAGE食品SRI/キャンディ(錠菓市場)/全国(沖縄を除く)/全業態/2005.5〜2016.7(個数),2007.5〜2016.7(金額)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、本年発売20周年を迎えたシュガーレスタブレット「ミンティア」の新TVCM「いろんな私とミンティアと」編を、9月5日(月)より全国で放映します。

今回放映する「いろんな私とミンティアと」編には、広告キャラクターの北川景子さんが出演。常にそばにいてくれるリフレッシュパートナーとして、幅広いアイテムを展開している「ミンティア」が、いろいろな気分に寄り添ってくれる存在であることを描いています。

「ミンティア」発売20周年を迎える本年は、年初より、限定パッケージ商品をはじめとした各種新商品の発売に加え、積極的な広告・販促施策を実施。1-7月の「ミンティア」の売上は前年比108%と好調に推移しています。

アサヒグループ食品では、年間を通して商品・広告・販促の三位一体となった活動を展開することで、「ミンティア」のさらなるブランド力の向上を図り、2016年は年間で184億円(前年比104%)の売上を目指しています。

TVCM概要

タイトル 「いろんな私とミンティアと」編
放送開始日 2016年9月5日(月)
出演者 北川景子
出演者
1986年8月22日生まれ
兵庫県出身
2003年に女優デビュー後、話題のドラマや映画に多数出演。
2011年CX「謎解きはディナーのあとで」、2012年NTV「悪夢ちゃん」、2014年映画「抱きしめたい」、2015年「HERO」、2016年NTV「家売るオンナ」等、話題のドラマや映画に主演・ヒロインとして出演を続ける。今後ますます活躍が期待される女優の一人。
ストーリー 気持ちの良い海辺で友人と休日を満喫している北川さん。辛口な気分になる瞬間もあれば甘口な気分になる瞬間もあり、いろいろな気分に合ったそれぞれの「ミンティア」が寄り添ってくれているオフタイムの様子を、情緒たっぷりに描いています。
撮影エピソード 今回の撮影は、日差しがとても強い台風明けの海岸で行われました。海に向かって叫ぶ凛々しい姿や、はにかんだ笑顔、浜辺を歩くプライベート感満載の北川さんの姿に、スタッフ一同みな釘付け。思わず感嘆の声を漏らしてしまう程、北川さんに見入ってしまった撮影現場でした。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126