トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年9月30日

2016年9月30日

アサヒグループ食品 「スリムアップスリム」
ダイエットコミュニティサイト『club SUS』
2016年9月30日(金)リニューアルオープン!
新商品も入った人気商品詰め合わせセットを
抽選でプレゼント中!
〜スマホ対応でいつでも、どこでもダイエット〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」で運営するダイエットコミュニティサイト『club SUS(クラブ エスユーエス)』をリニューアルし、2016年9月30日(金)にオープンします。

『club SUS』では、マイページで毎日の体重や体脂肪、食事、行動を日記につけることで自分自身の体重管理ができるほか、コミュニティルームで仲間との意見交換が可能です。

今回のリニューアルでは、デザインを一新し、スマートフォンにも対応しました。使いやすくより管理が簡単になり、今後ダイエットに役立つ情報も発信していく予定です。更に、毎月『club SUS』会員限定のプレゼントキャンペーンを実施します。

■『club SUS』とは

『club SUS』は、日常生活を見直し、長期的な視野で健康的なカラダづくりとトータルな美をサポートするコミュニティサイトです。無料で誰でも登録可能で、ダイエットの基本となる「エクササイズ」「栄養」「日常管理」はもちろん、「美容情報」「コラム」など、トータルに提案します。

サイトURL: http://www.asahi-slimup.com/clubsus/

■機能①:マイページ

毎日の食事や行動を日記につけることで、自身の体重の変化や傾向などを把握することができます。

• <1>体重の変化グラフ
    毎日の体重を打ち込むだけで自動的にグラフになります。目標ラインも設定できるため、一目で体重の管理ができます。
  • <2>日記
    食事や肌、その日の気分などを記録することで太る原因など自身の身体を理解する事ができます。コメント機能もあるため、同じ目標や悩みを持つ人たちと交流することも可能です。

<3>運動と食事の記録
    毎日の食事と運動を記録できるため、「摂取エネルギーを減らして、30分早歩きしよう!」など1日ごとの目標設定が可能です。

■機能②:コミュニティルーム

ダイエットに取り組んでいる仲間を見つけ、目標の共有や意見交換をすることができます。

• <1>Slim up! TALK(スリムアップトーク)
    トピックス別に、ダイエットの知識や情報を交換できます。

<2>公開日記
    会員の最新日記を閲覧できます。コメントも書き込むことが可能です。

■プレゼントキャンペーン詳細

『club SUS』では会員限定で、毎月プレゼントキャンペーンを実施します。
9月〜10月は、『club SUS』リニューアル特別キャンペーンとして、〈スリムアップスリム 人気のシェイク3種とチアシードダイエットケアセット〉を抽選で30名様にプレゼントいたします。

【期間】  2016年9月30日(金)〜10月28日(金)17時
【賞品】 〈スリムアップスリム 人気のシェイク3種とチアシードダイエットケアセット〉
  • ・スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ
  • ・スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ
  • ・スリムアップスリム シェイク カフェラテ
  • ・スリムアップスリム チアシードダイエットケア
【応募ページ】 http://www.asahi-slimup.com/present/

■「スリムアップスリム」とは

2006年4月にシェイク、スープ&クラッカー、サプリメントを発売、2013年には話題となっていたスムージーを簡単に手軽に作れる粉末タイプにして発売。2016年に10周年を迎えました。これからも “美体質ダイエット”をテーマにお客様の「健康的なキレイ」をサポートしてまいります。