トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年10月11日

2016年10月11日

スリムアップスリムが秋冬のダイエットを応援!
〜HOTシェイクで"あと3kg"はカンタン!?〜
「HOTで美味しく!ダイエットキャンペーン」
10月11日(火)よりスタート

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)が展開する、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」ブランドは、"あと3kg"プロジェクトの一環としてSNSを活用したキャンペーン「HOTで美味しく!ダイエットキャンペーン」を2016年10月11日(火)〜12月12日(月)の期間で実施します。

「スリムアップスリム」は、秋冬におすすめの飲み方として、ダイエットサポートシェイクを温かいお湯に溶かして飲む「HOTシェイク」を提案しています。ダイエット食品について当社が行った調査において「シェイクをホットで飲めることの魅力度」について伺ったところ、全体の74.2%が「魅力的である」と答え、その理由として「寒い季節も飲みやすくなる」、「からだを温めたい」、「からだを冷やしたくない」などの項目が上位にランクインしました。

本キャンペーンでは、「スリムアップスリム HOTシェイク」や独自の「HOTダイエットメニュー」の写真をSNS上で募集します。「#ホットでスリム」と「#あと3sプロジェクト」の2つのハッシュタグを付けて投稿いただいた方の中から抽選で合計25名に豪華商品をプレゼントします。「スリムアップスリム HOTシェイク」を投稿すると、当選確率が5倍にアップします。

「HOTで美味しく!ダイエットキャンペーン」URL:http://www.asahi-fh.com/sus/campaign/hotdiet

■スリムアップスリムHOTシェイク

• 「スリムアップスリム シェイク」シリーズは、温かいお湯に溶かして飲むことで、からだを温めながらおいしく健康的なダイエットを提案しています。
       2016年8月に新発売された「スリムアップスリム 5種のナッツ&タイガーナッツスムージー」をプラスするとナッツ風味のドリンクになりおすすめです。

■"あと3kg"プロジェクトとは

「スリムアップスリム」では、20代〜40代の女性を対象に独自に行ったインターネット上の調査において、多くの女性が「あと3kg前後痩せたい」と思っている、という結果が出た事を受け、"あと3kgはカンタンだ!"というメッセージと共に、気軽なダイエットサポートアイテムの1つとしてシェイクを提案しています。

• ※栄養素等表示基準値より1日摂取目安を2,200kcalとして算出しています。1日1食Slim up Slim シェイクに置き換えると、計算上約40日間で約3kg相当のカロリー摂取を減らすことができます。

■『HOTで美味しく!ダイエットキャンペーン』概要

実施期間 2016年10月11日(火)10:00〜12月12日(月)23:59
特設サイト URL:http://www.asahi-fh.com/sus/campaign/hotdiet
参加方法 <STEP1>
スリムアップスリムの公式SNSアカウントをフォロー
<STEP2>
「スリムアップスリム HOTシェイク」や独自の「HOTダイエットメニュー」の写真を撮って、SNSで「#ホットでスリム」と「#あと3sプロジェクト」の2つのハッシュタグを付けて投稿
  • ※詳細は特設サイトをご覧ください。
賞品 ■A賞(5名様)
・プリンセス(PRINCESS)Table Grill Pure(テーブルグリル ピュア)

■B賞(10名様)
・OLIVE SPA体験チケット5000円分

■スリムアップスリム賞(10名様)
・スリムアップスリムシェイク詰め合わせ
  • ※10食分アソート品、黒糖きな粉ラテ、カフェラテ、ショコラ、ロイヤルミルクティー)
キャンペーンの
注意事項
  • ・本キャンペーンは日本国内に在住の18歳以上の女性の方が対象です。
  • ・妊娠・授乳中の方は参加をご遠慮ください。