トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年11月7日

2016年11月7日

「夕方からの頑張りに!」
1本でおなか満足!
期間限定!『1本満足バー シリアルラムレーズン』
11月28日(月) 新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、「夕方からの頑張りに」をコンセプトに展開するバータイプの栄養調整食品「1本満足バー」から、新商品『1本満足バー シリアルラムレーズン』を11月28日(月)より期間限定で、全国で新発売します。

「1本満足バー」シリアルシリーズは、「ヘルシーなのに本格チョコ!」をコンセプトに、本格的なチョコの味わいとザクザク食感がお楽しみいただけるシリアルバーです。今回、季節感ある『シリアルラムレーズン』の発売により、ブランド全体のさらなる活性化を図ります。

■『1本満足バー シリアルラムレーズン』

• ・ラム酒入りチョコを使用。ラムが薫る贅沢な味わいと、コーンフレーク&パフのザクッとした食感で、おいしさと食べ応えのダブルの満足を実現。
  • ・さらに、コーンフレーク&パフの中に、ラムが薫る「ラム酒漬けレーズン」と爽やかな酸味の「レーズン」、香ばしい「くるみ」を加えました。それぞれの風味と食感がアクセントとなって、おいしさと食べ応えの満足感をよりいっそう高めています。
  • ・食物繊維(グルコマンナン含む)入りで満腹サポート。
  • ・5種のビタミン(B1・B2・B6・B12・E)を配合。
  • ・「1本満足バー」のシリアルタイプには、本年秋より、3本のスリットが入りました。お客様のご要望にお応えし、より食べやすく。スリットで割ると一口サイズに。
  • ※アルコール分0.3%

「1本満足バー」は本年発売10周年を迎えました(2006年10月発売)。働く社会人の「夕方から夜にかけて手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応し、「おいしさ」と「食べ応え」のダブルの満足を両立した設計で多くのお客様にご支持いただいています。

「1本満足バー」は、満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合、ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプでのシリーズ展開となります。

• ※こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

2006年の発売以降、2012年4月に累計出荷本数が1億本を突破。2014年春には、タルトタイプをラインアップに加え順調に販売を拡大。2015年の年間売上金額は前年比118%と二桁増で着地しました。2016年も好調を維持しており1-9月の販売は前年同期比111%で推移しています。

商品名 1本満足バー シリアルラムレーズン
内容量 1本