トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年2月6日

2017年2月6日

果実を季節に合わせておいしく食べるお菓子「フルーツセゾン」
『フルーツセゾン バナナとショコラ』
2月20日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、果実を季節に合わせておいしく食べるお菓子「フルーツセゾン」から、『フルーツセゾン バナナとショコラ』を2月20日(月)より全国で新発売します。

果汁をぎゅっと閉じ込めたゼリーをチョコレートでコーティングした「フルーツセゾン」 ショコラタイプは、2015年10月の発売以来、ゼリーとチョコレートの比率にこだわりフルーツとチョコレートをバランスよくお楽しみいただける贅沢な味わいに、高い評価をいただいています。

今回、ご好評いただいている「フルーツセゾン」ショコラタイプから、『フルーツセゾン バナナとショコラ』を新発売することで、新たな価値をご提案するとともに、さらなるお客様の獲得と、販売増を目指します。

■『フルーツセゾン バナナとショコラ』

• ・バナナ果汁をぎゅっと閉じ込めたゼリーを、ホワイトチョコレートでコーティング。さらに、ほろ苦いキャラメルパウダーをまぶして仕上げました。
  • ・ゼリーとチョコレートの比率にこだわり、フルーツとチョコレートの味わいをバランスよくお楽しみいただけます。
  • ・パッケージは商品内容を分かりやすく訴求し、フルーツ感のあるデザインに仕立てました。

商品名 フルーツセゾン バナナとショコラ
内容量 35g