トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年2月14日

2017年2月14日

繊維不足の改善に
食物繊維たっぷり6,000mg配合※1
『バランスアップ ブランのちから いちじくと繊維』
『バランスアップ ブランのちから アーモンドと繊維』
3月6日(月)リニューアル!

• ※1 個包装1袋あたり

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、忙しい朝などに便利な、いつでもどこでもそのままたべられるビスケットタイプの栄養調整食品「バランスアップ大箱」シリーズから食物繊維を積極的に摂りたいお客様に向けて展開する「バランスアップ ブランのちから」2品、『バランスアップ ブランのちから いちじくと繊維』と『バランスアップ ブランのちから アーモンドと繊維』をリニューアルして、3月6日(月)より全国で発売します。

「バランスアップ大箱」シリーズは、こだわりの穀物と素材をぎゅっと固めて焼き上げたビスケットタイプのシリアルです。1袋3枚入りの個包装となっており、持ち運びに便利で、いつでもどこでもそのまま食べられることから、忙しい朝や外出先での小腹満たし・間食・おやつなどに最適です。また、1袋単位でカロリーを把握しやすいことからダイエット中の調整食などにもお勧めです。2002年の発売以来、多くのお客様からご支持いただいており、2016年、食物繊維を強化した「バランスアップ ブランのちから」をシリーズに加えラインアップを拡充しました。

今回の『いちじくと繊維』『アーモンドと繊維』のリニューアルでは、ご支持いただいている中味はそのままに、パッケージデザインをリニューアル。商品名や商品の特長をより強く訴求するデザインにブラッシュアップしています。

健康志向の高まりや、世帯構成・ライフスタイルの変化を背景に、食の分野ではグラノーラなどの手軽かつ栄養価の高い食品の人気が高まり、市場が拡大しています。アサヒグループ食品が展開する「バランスアップ大箱」シリーズは、いつでもどこでもそのまま食べられるビスケットタイプの栄養調整食品という独自性ある商品提案で多くのお客様のご支持をいただき、2016年は前年比109%と好調に推移しました。2017年、「バランスアップ」大箱シリーズは、今回の「バランスアップ ブランのちから」のリニューアルをはじめ、新たなご提案などに取り組み前年比105%の成長を目指します。

商品名 バランスアップ
ブランのちから いちじくと繊維
内容量 210g(3枚×7袋)
商品特長
  • ・小麦ブラン、いちじくペースト、サクサク食感と、素材ならではのシンプルさで飽きのこない味わい。
  • ・1袋3枚入りの小分けになっており、忙しい朝や、外出先での小腹満たしや、間食・おやつとしてもぴったりです。
  • ・日々の不足しがちな食物繊維を積極的に摂取する繊維習慣をサポート。まずは、7日間続けてみてください。
  • ・1箱に3枚×7袋入り
  • ・1袋(3枚)に、食物繊維6,000mg配合。
  • ・栄養機能食品(カルシウム・鉄)
  • ・10種のビタミン入り※2
  • ・1袋(3枚入)121kcal。
発売日 2017年3月6日
商品名 バランスアップ
ブランのちから アーモンドと繊維
内容量 210g(3枚×7袋)
商品特長
  • ・小麦ブラン、全粒粉入り、アーモンドや素材ならではのシンプルさで飽きのこない味わい。
  • ・1箱に3枚×7袋入り
  • ・1袋(3枚)に、食物繊維6,000mg配合。
  • ・栄養機能食品(カルシウム・鉄)
  • ・10種のビタミン入り※2
  • ・1袋(3枚入)125kcal。
発売日 2017年3月6日
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸です。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126