トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年2月17日

2017年2月17日

〜 元気な胃腸で毎日の食事をおいしく 〜
天然素材 栄養酵母(ビール酵母)『エビオス錠』販売好調!!
2017年春 新TVCM放映のお知らせ
仲村 トオルさん出演 「エビオスのおかげ」編
2月22日から全国でオンエア!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、2017年春、『エビオス錠』の広告キャラクターに、引き続き、仲村トオルさんを起用。仲村トオルさんご出演の新TVCM「エビオスのおかげ」編を、2月22日(水)より、全国で放映します。

今回放映する「エビオスのおかげ」編は、『エビオス錠』のさらなるユーザー層拡大を目的に放映するものです。

『エビオス錠』は、「ビール酵母」に含まれる栄養素の働きにより、弱った胃腸の働きを活発にするとともに、栄養補給もできる指定医薬部外品です。1930年(昭和5年)5月1日の発売以来、ご家族を中心に、幅広い世代のお客様にご愛用いただいています。

2016年、『エビオス錠』は、「胃腸から家族を元気に」というコンセプトのもと、TVCMを中心とした広告施策と販売促進活動を積極的に展開した結果、前年比104%と好調に売り上げを拡大しました。
    2017年、アサヒグループ食品では、新たに「元気な胃腸で毎日の食事をおいしく」をコンセプトに、TVCMをはじめ、専用WEBサイトのコンテンツの拡充や、各種広告活動と連動した店頭企画の展開などにより、『エビオス錠』のさらなる販売増を目指します。

TVCM概要

タイトル 「エビオスのおかげ」編
放送開始日 2017年2月22日(水)
出演者 仲村トオル 他
出演者
■仲村 トオル (なかむら とおる)
生年月日:1965年9月5日生まれ
出身:東京都

<主な活動>
1985年、映画「ビー・バップ・ハイスクール」でデビュー。日本アカデミー賞をはじめとする数々の新人賞を受賞。以降、数多くの映画、テレビドラマ、舞台に出演している。韓国映画「ロスト・メモリーズ」では、第39回大鐘賞映画祭最優秀男優助演賞を外国人として初めて受賞した。

<近年の主な出演作品>
【舞台】
「偶然の音楽」、「黴菌」、「遠野物語・奇ッ怪 其ノ参」、「オセロ」、「エッグ」「グッドバイ」(第23回読売演劇大賞・最優秀作品賞、受賞)など。
【ドラマ】
「空飛ぶタイヤ」(WOWOW/09年度民放連ドラマ部門最優秀作品賞、ATP賞グランプリほか受賞)、「チーム・バチスタ」シリーズ(KTV/CX)、「怪奇恋愛作戦」(TX)、など。
【映画】
「接吻」(第23回 高崎映画祭主演男優賞)、「K-20 怪人二十面相 ・伝」、「劒岳〜点の記」、「行きずりの街」、「紙風船」、「北のカナリアたち」、「チーム・バチスタ FINAL ケルベロスの肖像」、「さらば あぶない刑事」、「64」など。
TVCM
ストーリー
今回オンエアする「エビオスのおかげ」編は、「元気な胃腸でおいしい食事を」をテーマに、家族そろって、食卓でおいしく食事をしているシーンで構成されています。
「お父さんの弱った胃腸に」や「子供や妊産婦さんの栄養補給に」といった服用シーンを訴求することで、『エビオス錠』のユーザー層のさらなる拡大を目指しています。
撮影
エピソード
今回のCMのメインは食事シーンであり、お父さん役の仲村トオルさんと家族のキャストの皆さんには、たくさん食べていただきました。最後までおいしく召し上がっていただき、笑顔で撮影を終えることが出来ました。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126