トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年2月17日

2017年2月17日

売上個数&金額No.1※1タブレット 「MINTIA(ミンティア)」
すっぱい
ビタミンCたっぷり配合 『ミンティア しゅわっとレモンC』
3月6日(月)新発売!

• ※1 資料出所:INTAGE食品SRI/キャンディ(錠菓市場)/全国(沖縄を除く)/全業態/2005.5〜2017.1(個数),2007.5〜2017.1(金額)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、レモン果汁とビタミンCを配合、春・夏の季節にぴったりなすっぱさとしゅわっとした炭酸感をお楽しみいただけるレモンスカッシュタブレット『ミンティア しゅわっとレモンC』を3月6日(月)より全国で新発売します。

• ・レモン果汁+ビタミンC+レモンフレーバーチップを配合。レモンスカッシュのようなすっぱさ(酸味)と、しゅわっとした炭酸感で、春夏の季節に食べたくなるような、すっきりリフレッシュできる味わいに仕上げました。
  • ・「ミンティア」で初めて、「ビタミンCたっぷり配合」を訴求。
  • ・パッケージは、ラベル全体を、レモンスカッシュに見立ててデザインしました。輪切りのレモンと立ち昇る気泡で味わいを表現するとともに、ストローで立体感を演出した、目新しいデザインとなっています。
  • ・ネーミングはレモンスカッシュのしゅわっとした炭酸感とたっぷり配合されているビタミンCを組み合わせて、「しゅわっとレモンC」としました。

「ミンティア」は、タブレット菓子としてのおいしさや、食感、パッケージに至るまで全てにこだわった多彩な商品ラインアップの提案を通して好調に販売を拡大しています。
    錠菓市場において2005年5月に売上個数No.1を獲得、2007年5月には売上金額でも1を獲得しました。以降市場トップを継続。2016年は、「ミンティアブリーズ」が好調に推移したことに加え、ブランド発売20周年を記念した、積極的な商品・広告・販促施策の展開により売り上げを拡大し、目標の184億円を上回る194億円(前年比109%)の売上を達成。16年連続で過去最高を更新しました。
    2017年は、主力の『ミンティア ワイルド&クール』のリニューアルをはじめ、商品ラインアップの強化、広告・販促施策の展開により、前年比103%となる200億円の販売を目指します。

商品名 ミンティア しゅわっとレモンC
内容量 50粒(7g)
希望小売価格 100円(消費税別)
発売日 2017年3月6日