トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年3月10日

2017年3月10日

「夕方からの頑張りに!」1本でおなか満足!
「1本満足バー」2017年春 新商品
『1本満足バー 抹茶タルト』4月3日(月)新発売!
『1本満足バー チーズタルト』4月3日(月)リニューアル!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、「夕方からの頑張りに!」をコンセプトに展開するバータイプの栄養調整食品「1本満足バー」シリーズから『1本満足バー 抹茶タルト』を4月3日(月)より全国で新発売します。

また、ご好評いただいている『1本満足バー チーズタルト』の中味・パッケージをリニューアルして、4月3日(月)より全国で発売します。

「1本満足バー」は、2006年10月の発売以来、働く社会人の「夕方から夜にかけて手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応し、「おいしさ」と「食べ応え」のダブルの満足を両立した設計で、多くのお客様のご支持をいただいています。

「1本満足バー」は、満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合、ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層に仕上げた「タルトタイプ」の2タイプでのシリーズ展開となります。

• ※こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

「1本満足バー」は、2016年、「タルトタイプ」ではナッツ等をトッピングしよりスイーツ感を高め、「シリアルタイプ」では割ることもできるスリット(3本)を入れより食べやすくするなど、さらなるお客様満足に向けたリニューアルを実施しご好評いただきました。

「1本満足バー」は、2006年の発売以降、2012年4月に累計出荷本数が1億本を突破。2014年春には、タルトタイプをラインアップに加え順調に販売を拡大。昨年2016年の年間売上金額は前年比106%で着地し、好調に推移しています。

商品特長

■『1本満足バー 抹茶タルト』(新発売)

濃厚抹茶+黒豆&小豆入りの抹茶タルトバーです。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。
  • ・抹茶(宇治抹茶50%)使用。濃厚な抹茶味と黒豆と小豆を味わえる和風タルトです。
  • ・黒豆を練り込んだ、しっとり濃厚な抹茶味のケーキ生地と、小豆入りのサックリとしたビスケット生地をあわせた抹茶タルトに、フリーズドライの小豆をトッピング。
  • ・パッケージは抹茶をイメージし、和風に仕上げました。

■『1本満足バー チーズタルト』(リニューアル)

濃厚チーズ+ブルーベリー果肉入りのチーズタルトバーです。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。
  • ・クリームチーズを使用した濃厚なチーズの味わいと練り込んだブルーベリー果肉の爽やかな酸味が特長のタルトです。
  • ・今回のリニューアルでは、処方を見直し、チーズの味わいをより濃厚に仕上げるとともに、チーズクランチをトッピングし、チーズの風味を存分に引き出しました。

新商品

商品名 1本満足バー 抹茶タルト