トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年3月15日

2017年3月15日

「Welch’s」こだわりのグレープ果汁を使用!
『ウェルチ グミ レモン&ホワイトグレープ』4月3日(月)新発売!
『ウェルチ ゼリー』4月17日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、140年以上の歴史を持つアメリカの国民的果汁飲料メーカー「ウェルチ」社のこだわりのグレープ果汁を使用した新商品2品、『ウェルチ グミ レモン&ホワイト』を4月3日(月)より、『ウェルチ ゼリー』を4月17日(月)より、それぞれ全国で新発売します。

アサヒグループ食品では、2016年9月より「ウェルチ」ブランドの商品展開をスタート。現在、『ウェルチ キャンディ グレープ&マスカットブレンド』と『ウェルチ グミ』の2品を展開しています。今回、あらたに2品をラインアップに加えることで、売り場での存在感を高め、ブランド認知の向上とトライアルの喚起、販売拡大を目指します。

■『ウェルチ グミ レモン&ホワイトグレープ』

• ・「ウェルチ」ブランドで使用している厳選果汁 ホワイトグレープ果汁を使用。ホワイトグレープの芳醇な味わいを活かしつつ、レモンを合わせることで、爽やかなスッキリとした味わいに仕上げました。程よい弾力で、食べやすいグミとなっています。
  • ・パッケージはジュースと果実のイラストをメインに、背景にぶどう畑を配し、「ウェルチ」の果実へのこだわりや品質感を訴求しています。

■『ウェルチ ゼリー』

• ・「ウェルチ」ブランドで使用している厳選果汁、コンコードグレープ果汁を使用。コンコードグレープの風味を活かし、芳醇な果実の味わいをお楽しみいただけるゼリーに仕上がっています。
  • ・パッケージはジュースのイラストをメインに、背景にぶどう畑を配し、「ウェルチ」の果実へのこだわりや品質感を訴求しました。

商品名 ウェルチ グミ
レモン&ホワイトグレープ