トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年6月15日

2017年6月15日

『ディアナチュラゴールド EPA&DHA』
和田ラヂヲ先生 描下ろし新TVCM放映のお知らせ
「びっくりする男」編
6月15日(木)から全国でオンエア!
ナレーションは井川遥さん

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、『ディアナチュラゴールド EPA&DHA』の新TVCM「びっくりする男」編を6月15日(木)から全国で放映します。

今回放映する「びっくりする男」編は、人気ギャグ漫画家 和田ラヂヲ先生 描下ろしの新TVCMです。「ディアナチュラ」のイメージキャラクター 井川遥さんがナレーションで出演。和田ラヂヲさんならではのアニメーションと、井川さんのナレーションセンスが組み合わさり、それぞれの持ち味をいかした印象に残るユニークなTVCMに仕上がりました。

アサヒグループ食品は、「びっくりする男」編の放映により、「ディアナチュラ」から展開する機能性表示食品「ディアナチュラゴールド」シリーズの中でも特に人気の『ディアナチュラゴールド EPA&DHA』のさらなる認知拡大とトライアルの喚起を目指します。

「ディアナチュラ」ブランドについて

「ディアナチュラ」ブランドは、健康補助食品GMP※1を取得した国内工場で原料の受入れから製造、出荷まで一貫管理。徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。無香料・無着色・保存料無添加。アサヒグループが培ってきた技術を活かした商品開発に取り組んでいます。

• ※1 財団法人日本健康・栄養食品協会の定める適正製造規範(Good Manufacturing Practiceの略)。原料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準。

現在「ディアナチュラ」ブランドは、「ディアナチュラ」と「ディアナチュラ スタイル」、機能性表示食品の「ディアナチュラゴールド」の3シリーズで展開しています。

「ディアナチュラ」シリーズは、サプリメントを日常的に使用する世代に向け、目的や生活習慣に合わせて充実したラインアップをご提供するサプリメントシリーズです。
   「ディアナチュラ スタイル」シリーズは、サプリメントが気になり始める世代に向けた、低価格かつパウチタイプで、手軽にトライアルできるサプリメントシリーズです。
   2015年から新たに加わった「ディアナチュラゴールド」シリーズは、より具体的な目的でサプリメントを使用したいお客様に向けた機能性表示食品のサプリメントシリーズです。

近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフメディケーションの考えの浸透とともに堅調に推移しています。
   その中、2016年の「ディアナチュラ」ブランドは、「ディアナチュラ」「ディアナチュラ スタイル」シリーズが好調に推移したことに加え、機能性表示食品「ディアナチュラゴールド」の販売も寄与し、売上金額は前年比109%で着地。「ディアナチュラ」ブランドの展開をスタートした2007年以来連続の売上増を達成しました。

本年発売10周年を迎える「ディアナチュラ」は、いつもの日常にディアナチュラがあることで、豊かで前向きな暮らしを叶えることを表現した「食べるは、生きる。」をキーメッセージに広告コミュニケーションを刷新。年間を通して積極的な広告施策を展開してまいります。

TVCM概要

タイトル 「びっくりする男」編
放送開始日 2017年6月15日(木)
YouTube https://youtu.be/i5XWrxLKz5o
出演 絵:和田ラヂヲ
ナレーション:井川遥
和田ラヂヲ
1964 年生まれ。
愛媛県松山市出身、在住。
1991 年、週刊ヤングジャンプで漫画家デビュー。
以降、主に集英社の青年誌で執筆活動をしている。
1990 年代に確立された「不条理ギャグ」における第一人者であり、その独特な作風は、いまでも男性を中心に熱烈な支持を得ている。
2015 年4 月より、京都精華大学マンガ学部ギャグマンガコース非常勤講師就任。
FM愛媛や、テレビ愛媛でレギュラー番組を持つほど地元愛媛を愛している。
井川遥
井川遥(いがわ はるか)
1976年6月29日生まれ
東京都出身
光文社
『VERY』年間カバーモデル、TBSドラマ「流星ワゴン」出演(2015年)、NHK大河ドラマ「花燃ゆ」出演(2015年)、NHK 『スニッファー 嗅覚捜査官』出演(2016)、CX 『貴族探偵』出演(2017)
TVCM
ストーリー
『ディアナチュラゴールド EPA&DHA』の特長を訴求する新TVCM「びっくりする男」編。和田ラヂヲ先生のアニメーションと、「ディアナチュラ」のイメージキャラクター井川遥さんのナレーションのコラボレーションにより強く印象に残るユニークなTVCMに仕上がりました。お二人の個性が織りなす独自の世界観をお楽しみください。