トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年6月20日

2017年6月20日

アマノフーズイベント 夏休み親子企画
〜知って楽しい・食べておいしいフリーズドライ食品〜
8月22日(火)に開催

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、夏休み期間中の8月22日(火)に、 小学生を対象としたアマノフーズイベント『夏休み親子企画〜知って楽しい・食べておいしいフリーズドライ食品〜』をアマノフーズのアンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション横浜店」が ある商業施設「横浜ベイクォーター(神奈川県横浜市)」で開催します。

写真はイメージです

企画は午前の部・午後の部と2回開催し、フリーズドライ食品の製造工程や特長などを紹介する座学に加え、アマノフーズの人気の商品『ビーフシチュー』を活用して親子で簡単な調理や試食も行います。同イベントを通じて、親子で夏休みの楽しい思い出を提供することを目指すとともに、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめるフリーズドライ食品や「アマノフーズブランド」の魅力をお伝えしていきます。

アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”・“楽しさ”・“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。

<開催概要>

開催日 2017年8月22日(火) 午前の部)10:30−11:30 午後の部)14:00−15:00
開催場所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター内 6F「ゲストルーム」
対象者 小学生のお子様と20歳以上の保護者。2〜3名様内でお申込みください。
(例:小学生2名と保護者1名/小学生1名と保護者1名)
募集数 各回16名
参加費 無料(会場までの交通費は参加者のご負担となります)
  • ※イベントは約60分です。
  • ※受付は午前の部・午後の部ともに開始時刻の15分前を予定しています。

応募期間

2017年6月20日(火)〜7月7日(金)当日消印有効

応募方法

アンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション横浜店」での店頭ご応募、もしくはハガキで のご応募になります。応募者多数の場合は抽選となります。
ご当選者の方に7月20日(木)迄にご応募時の住所宛てにハガキにてご当選通知を致します。

• 〜アンテナショップ店頭でのご応募〜
    店内に備え付けの専用用紙に必要事項をご記入の上、ご応募ください。
  • 〜ハガキでのご応募〜
    市販のハガキに必要事項をご記入の上、必要な郵便切手をお貼りいただき、『アマノ フリーズドライステーション横浜店』へご応募ください。

▼必要事項

①参加ご希望の部(午前の部/午後の部をご選択ください)
②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤保護者とお子様の氏名(フリガナをご明記ください)
⑥お子様の学年 ⑦お子様の性別

▼ご応募の宛先

〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター内 3F
アマノ フリーズドライステーション「夏休み親子企画」宛て

イベントに関するお問い合わせ

アマノ フリーズドライステーション横浜店
電話:045-620-9031/受付け時間:11:00〜20:00

個人情報の取り扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、当イベントの抽選・当選通知発送の際に使用致します。
また、その個人情報をお客様の同意を得ないで業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令により開示・提供を認められた場合を除きます)。個人情報の考え方に関しましては、アサヒグループホールディングスホームページ内「プライバシーポリシー」に記載されております。

ご留意事項

試食を伴うイベントです。アレルギー物質「えび・小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご」が入った食品を使用します。食物アレルギーのご心配がある方は、当選通知の際にお送りするアンケートにその旨を明記ください。

アサヒグループホールディングス株式会社
広報部門 電話: 03-5608-5126