トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月1日

2017年8月1日

「クリーム玄米ブラン」ブランドから
“しっとり”食感のブラウニー新発売
『クリーム玄米ブラン 苺のブラウニー』
9月11日(月)より、コンビニエンスストア先行発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から“しっとり”とした食感で、濃厚なブラウニーの味わいを楽しめる新商品『クリーム玄米ブラン 苺のブラウニー』を9月11日(月)より全国のコンビニエンスストア先行で発売します。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドした栄養調整食品です。食物繊維、カルシウム、鉄、10種のビタミンを配合し、手軽な食事の1アイテムや間食として20代〜30代のお客様を中心にご好評をいただいています。今回「クリーム玄米ブラン」からは初となる、“しっとり”とした新食感の『苺のブラウニー』を発売することで、トライアルの喚起、販売拡大を目指します。

• ※ 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

『苺のブラウニー』は、甘酸っぱいストロベリー果肉が入ったクリームを、玄米と小麦ブランに加えてクランベリーやチョコチップを練りこんだ濃厚なチョコブラウニー生地でサンドしました。パッケージは、ピンクのストライプをベースに、ブラウニーや苺クリームの写真を配し、濃厚なおいしさを表現しています。

商品名 クリーム玄米ブラン 苺のブラウニー
内容量 70g(1枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)
発売日 2017年9月11日