トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月18日

2017年8月18日

「カルピス」ブランドから新商品
爽やかでやさしい3種の味わい
『カルピス®ソフトキャンディ ミニ』 8月28日 新発売
小粒になってプニプニ食感
『カルピス®グミミニ グレープ』 9月4日 新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、人気の「カルピス」ブランドから、新商品2品、爽やかでやさしい3種の味わいが特長の『カルピス® ソフトキャンディ ミニ』を8月28日(月)から、小粒でプニプニした食感が特長の『カルピス® グミミニ グレープ』を9月4日(月)から、それぞれ全国で新発売します。

『カルピス® ソフトキャンディ ミニ』

• ・「カルピス」特有のやさしい味わいが特長の小粒タイプのソフトキャンディ。カルシウムを配合し、パリっとした糖衣層でコーティングしました。食感とともに、甘酸っぱい味わいが楽しめる、「カルピス」(白)、ピーチ、オレンジの3種詰め合わせです。
  • ・気軽に食べられる小粒サイズなので、大人のブレイクタイムやお子様のおやつにもお勧めです。
  • ・「カルピス」らしく爽やかなパッケージに仕上げました。

『カルピス® グミ ミニ グレープ』

• ・「カルピス」とグレープの爽やかでやさしい味わいの小粒グミ。従来の「カルピス」グミより、小粒にすることで、プニプニとした弾力も楽しめるようにになりました。小粒ながら内容量は従来品(『カルピス® グミ』)比で25%増量。味はフルーツの定番、グレープ味。お子様から大人まで、家族みんなでお楽しみいただけます。
  • ・パッケージは白を基調に水玉をあしらい、「カルピス」らしく爽やかで楽しいデザインに仕上げました。

商品名 カルピス®ソフトキャンディ ミニ カルピス®グミミニ グレープ
内容量 40g 50g
発売日 2017年8月28日 2017年9月4日

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。