トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月25日

2017年8月25日

和光堂「ママスタイル」
マタニティの「今」をもっと大事に。もっと楽しく。
「マタニティ応援キャンペーン」実施!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)が和光堂ブランドで展開するプレママ・ママ向けブランド「ママスタイル」は、2017年9月1日(金)〜10月20日(金)AM10時までを応募期間とし、「マタニティ応援キャンペーン」を実施します。

「ママスタイル」は、プレママ・ママを対象に、葉酸、鉄、ビタミン類など、妊娠中や授乳中の女性に必要な栄養をおいしく手軽に摂れる商品をシリーズ展開しています。

今回の「マタニティ応援キャンペーン」は、「マタニティの『今』をもっと大事に。もっと楽しく。」をコンセプトに実施するキャンペーンです。人生の中でも貴重なマタニティ期を大切に楽しむことをサポートしたいという想いで素敵なプレゼントをご用意しました。本年、和光堂創立111周年にもちなんで、抽選で111名の皆様にプレゼントします。

キャンペーン概要

キャンペーン名 和光堂 ママスタイル「マタニティ応援キャンペーン」
キャンペーンURL 「和光堂 ママスタイル マタニティ応援キャンペーン」URL
応募条件 妊娠中のわこちゃんカフェ会員の方
  • ※妊娠されていない方はご応募できません。
応募期間 2017年9月1日(金)〜 10月20日(金)AM10時
  • 【わこちゃんカフェ会員の方】
    ログインし、画面の指示にしたがって必要事項をご記入、ご確認の上ご応募ください。
  • 【わこちゃんカフェ会員以外の方】
    先ずは会員登録(無料)をお願いします。
キャンペーン景品当選者数

■「ママスタイル」マタニティフォト賞 抽選で3名様
フォトグラファー保坂さほさんによるマタニティフォト撮影&フォトアルバムプレゼント

ファミリーやマタニティの撮影、出版など幅広く活躍する保坂さほさんによる、マタニティママとファミリーの撮影会。幸せな「今」を切り取って、一生の思い出に!保坂さん専属スタッフにヘアメイク、スタイリングしてもらいます。

• マタニティフォト撮影&フォトアルバム(イメージ)
  • ※イメージです

【撮影会】
時期:2017年11月4日(土)予定
参加:3名様 ※ご家族と一緒にご参加も可能です。
場所:東京都内

• ※当日の様子を「ママスタイル」ホームページでレポート予定です。
  • ※交通費は自己負担になります。

保坂さほさんプロフィール

保坂さほさん

1976年東京生まれ。大学卒業後某アパレルショップに勤務。以降12年セレクトショップを経験しながらカメラの修業をし、2009年フリーカメラマンとして独立。

• ・赤ちゃんの等身大フォトアワード2015入賞
  • ・日本が誇る国内フォトグラファー(の素晴らしいギャラリーサイト)24選に選ばれる

■「ママスタイル」出産準備グッズ賞 抽選で8名様
ママに人気のグッズ・家電をプレゼント

・ベビービョルン バウンサーブリス ココア&トーイ 3名様

ベビービョルン バウンサーブリス ココア&トーイ

パパママのかわりに優しく、ゆったりと揺れ赤ちゃんをあやしてくれるバウンサー。シートカバーを、より柔らかく仕上げ、赤ちゃんの繊細な肌にふんわりと優しい感触を提供します。お子様の好奇心をかきたてるカラフルでクルクルと回るトーイもセットで。

・エルゴベビークールエアー(グレー) 3名様

エルゴベビークールエアー(グレー)

新生児からずっと一緒に。エルゴノミックポジション・シートが新生児から幼児まで(体重3.2kg・20kg)成長に合わせて調節できます。ヘッド&ネックサポートが首を支え、成長に合わせてカタチを変えるエルゴノミックポジション・シートが自然な「すわり姿勢」に。

・パナソニック デジタルハイビジョンビデオカメラHC-V360MS 2名様

光学で50倍、iAでは90倍の高倍率ズームで撮影が可能。遠くで遊んでいる子どもの表情はもちろん、季節に色づく風景なども、ハイズームで大きくきめ細やかに映像を記録することができます。

■「和光堂」ママと赤ちゃん賞 抽選で100名様
「ママスタイル」&和光堂商品10点セットをプレゼント

• 「ママスタイル」&和光堂商品10点セット

111年、ママと赤ちゃんを見守り続けてきた和光堂から、マタニティ&ママブランド「ママスタイル」のセレクト商品と、ベビー用品をセットでプレゼント。

抽選・当選発表

締切後、厳正な抽選の上、ご当選者を決定いたします。

• ・プレゼント当選の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
    賞品の発送は2017年10月下旬頃を予定しております。
  • ・「ママスタイル」マタニティフォト賞に関しましては、ご当選者に事務局からご当選のご連絡と撮影場所などの詳細を封書、お電話にてご連絡させていただきます。
    ご連絡は2017年10月下旬頃を予定しております。
  • ※諸事情により賞品の発送が多少遅れる場合もございますのであらかじめご了承ください。
  • ※ご当選者の住所、転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合には、当選を無効とさせていただきます。
ご注意
  • ①お一人様1回限りのご応募とさせていただきます。
  • ②応募受付後の変更、キャンセルはできません。あらかじめご了承ください。
  • ③賞品は予告なく変更することがございます。
  • ④里帰り先へのお届けをご希望の際は、ご登録の住所の変更をお願いいたします。お届け先は、日本国内に限らせていただきます。
  • ⑤ご応募いただく際にお預かりする皆さまの個人情報の考え方に関しましては、アサヒグループホールディングスの「プライバシーポリシー」「ご利用規約」に記載されておりますので必ずお読みいただいた上、ご利用願います。
キャンペーンに関するお問合せ先 「マタニティ応援キャンペーン」事務局 電話:03-6311-6440

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧