トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月29日

2017年8月29日

ご好評につき、今年も「秋の豚汁食べ比べセット」登場!
「コクと旨み」・「甘みと旨み」の2種類の味わいをご提案
『しょうが香るきのこの豚汁』『ほっこりかぼちゃの豚汁』発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、フリーズドライのおみそ汁『しょうが香るきのこの豚汁』『ほっこりかぼちゃの豚汁』の2種類を通信販売から数量限定で9月2日(土)より発売します。

「秋の豚汁食べ比べセット」は、昨年の秋に新発売した数量限定の商品で、お湯を注ぐだけで手軽に本格的な豚汁が食べられるとあって、幅広い世代の方々に大変ご好評をいただきました。今年もお客様のご期待にお応えして昨年と同じ『しょうが香るきのこの豚汁』と『ほっこりかぼちゃの豚汁』の2種類の味わいを揃えました。

『しょうが香るきのこの豚汁』は、刻みしょうがをアクセントに「コクと旨み」が楽しめる豚汁で、具材には、豚肉・しょうがの他、ぶなしめじ・ごぼう・まいたけ・しいたけ・にんじん・ねぎを使用しています。『ほっこりかぼちゃの豚汁』は、豚肉の旨みにかぼちゃの甘味が溶け込んだ「甘みと旨み」の豚汁で、具材には、豚肉・かぼちゃの他、ねぎ・ごぼう・にんじん・油揚げを使用しています。

アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。

(内容量)
秋の豚汁
しょうが香るきのこの豚汁
(14.5g/1食)
ほっこりかぼちゃの豚汁
(16g/1食)
商品特長 ●豚の旨みに刻みしょうががアクセントの豚汁 ●豚の旨みにかぼちゃの甘味が溶け込んだ豚汁
賞味期間 1年
販売価格 <食べ比べセット>1,544円(税別)/1セット(各5食入り)
<単品> 800円(税別)/1セット(5食入り)
発売日 2017年9月2日(土)
販売数量 数量限定 5,000セット
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:http://amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がって頂くことができます。

ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

お客様相談室 電話: 0120-988-668