トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月29日

2017年8月29日

人気の「たっぷりにゅうめん」シリーズに秋の味わいが登場!
五目野菜にしょうがの風味が効いたあんで体もホッとする一椀
『たっぷりにゅうめん 五目野菜のしょうがあんかけ仕立て』

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「たっぷりにゅうめん」シリーズの『五目野菜のしょうがあんかけ仕立て』を通信販売から数量限定で9月2日(土)より発売します。

「たっぷりにゅうめん」は、アマノフーズで人気の「にゅうめん」シリーズにおいて、一部のお客様からいただいた「そうめんのボリュームも楽しみたい」といったご意見にお応えして開発された商品です。フリーズドライ製法による「そうめん」と「具入りスープ」を組み合わせて250mlのお湯を注ぐと、従来の約2倍のボリュームの麺量が食べられるスタイルの「にゅうめん」としてご提案しています。2015年5月の発売以来、アマノフーズの通信販売で大変ご好評をいただいているシリーズです。

今回、秋の商品として発売する『五目野菜のしょうがあんかけ仕立て』は、ごぼう・ほうれん草・水菜・にんじん・しいたけの5種の彩り豊かな野菜に、国産しょうがの風味を効かせたあんで仕立てた化学調味料無添加のにゅうめんです。残暑厳しい夏の疲れを癒すような、体もホッとする味わい深い一椀になっています。

アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。

• ※通年商品は、「そうめん」に組み合わせる具入りスープとして『鶏南蛮風スープ』『柚子のすまし仕立て』『蟹のかきたまスープ』の3種類をラインアップしています。

シリーズ名 たっぷりにゅうめん
商品名 五目野菜のしょうがあんかけ仕立て
内容量 「具とスープ」・「フリーズドライそうめん」/各3食分
商品特長 ●そうめんをたっぷり楽しめるにゅうめん。
●五目野菜としょうが風味のあんでホッと温まる味わい。
湯量 250ml
賞味期間 1年
販売価格 1,000円(税別)/箱(3食分入り)
発売日 2017年9月2日(土)
販売数量 数量限定 3,000セット
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:http://amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がって頂くことができます。

ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

お客様相談室 電話: 0120-988-668