トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月30日

2017年8月30日

「夕方からの頑張りに!」1本でおなか満足!
「1本満足バー」2017年秋 新商品
『1本満足バー ナッツとベリーのタルト』10月2日(月)新発売!
定番シリアルタイプ3品もリニューアル!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「夕方からの頑張りに!」をコンセプトに展開するバータイプの栄養調整食品「1本満足バー」シリーズから『1本満足バー ナッツとベリーのタルト』を10月2日(月)より全国で新発売します。

また、ご好評いただいている定番3品『1本満足バー シリアルチョコ』『1本満足バー シリアルホワイト』『1本満足バー シリアルブラック糖類80%オフ』をリニューアル、10月2日(月)より全国で発売します。

■『1本満足バー ナッツとベリーのタルト』 (新発売)

アーモンド、クランベリー、ブルーベリー入りのタルトバー。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。
  • ・ローストアーモンドとブルーベリーを練り込んだ、しっとり濃厚なアーモンド味のケーキ生地とサックリとしたビスケット生地を合わせたタルトです。クランベリーをトッピングしました。
  • ・濃厚で香ばしいアーモンド味と、クランベリーとブルーベリーの爽やかな酸味が特長です。

■『1本満足バー シリアルチョコ』 (リニューアル)

ヘルシーなのに本格チョコの味わい、ザクザク食感が特長のシリアルバーです。今回、中身・パッケージともにリニューアル。ミルクチョコレートに厳選カカオを使用しました。
  • ・カカオの風味を感じられるように、厳選カカオを使用し、カカオとミルクのバランスあるミルクチョコの味を楽しめます。
  • ・ミルクチョコの口どけよくリッチな味わいと、コーンフレーク&パフのザクッとした食感で、おいしさと食べ応えのダブルの満足がポイントです。
  • ・アーモンドの香ばしさとレーズンの爽やかな酸味がアクセントに。
  • ・リニューアルしたパッケージはたてに帯を入れ、その中で商品特長をよりわかりやすく訴求しています。

■『1本満足バー シリアルホワイト』 (リニューアル)

ヘルシーなのに本格ホワイトチョコの味わい、ザクザク食感が特長のシリアルバーです。今回、中身・パッケージともにリニューアル。
  • ・フルーツを25%増量(従来品比)。フルーツ50%使用(生換算)。
  • ・5種のフルーツ入り。イチゴ、カシス、クランベリー、レーズンに、今回新たにブルーベリーを加えました。
  • ・ホワイトチョコのミルキーな味わいとコーンフレーク&パフのザクッと食感で、おいしさと食べ応えのダブルの満足感がポイントです。

■『1本満足バー シリアルブラック糖類80%オフ』 (リニューアル)

ヘルシーなのに本格ブラックチョコの味わい、ザクザク食感が特長のシリアルバーです。今回はご好評いただいている中味はそのままに、パッケージをリニューアルしました。
  • ・糖類を80%オフ(『1本満足バー シリアルチョコ』比)。
  • ・ビターチョコの程よい苦味に、コーンフレーク&パフのザクッと食感で、おいしさと食べ応えのダブルの満足感がポイントです。
  • ・大きめのマカデミアナッツの香ばしさと、爽やかなレーズンの酸味がアクセント。

「1本満足バー」は、2006年10月の発売以来、働く社会人の「夕方から夜にかけて手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応し、「おいしさ」と「食べ応え」のダブルの満足を両立した設計で、多くのお客様のご支持をいただいています。

「1本満足バー」は、満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合、ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプでのシリーズ展開となります。

「1本満足バー」は、2016年、「タルトタイプ」ではフルーツ果肉やナッツをトッピングしよりスイーツ感を高め、「シリアルタイプ」では割ることもできるスリット(3本)を入れより食べやすくするなど、さらなるお客様満足に向けたリニューアルを実施しご好評いただきました。

「1本満足バー」は、2006年の発売以降、2012年4月に累計出荷本数が1億本を突破。2014年春には、タルトタイプをラインアップに加え順調に販売を拡大。昨年2016年の年間売上金額は前年比106%で着地し、好調に推移しています。

• ※こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

新商品

商品名 1本満足バー ナッツとベリーのタルト