トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月30日

2017年8月30日

「Welch's」こだわりのグレープ果汁を使用!
『ウェルチ ソフトキャンディ』
『ウェルチ フルーツスナック コンコードグレープ』
『ウェルチ フルーツスナック ざくろ&レッドグレープ』
9月11日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、140年以上の歴史を持つアメリカの国民的果汁飲料メーカー「ウェルチ」社のこだわりのグレープ果汁を使用した新商品3品、『ウェルチ ソフトキャンディ』、『ウェルチ フルーツスナック コンコードグレープ』、『ウェルチ フルーツスナック ざくろ&レッドグレープ』を9月11日(月)より、全国で新発売します。

アサヒグループ食品では、2016年9月より「ウェルチ」ブランドの商品展開をスタートしました。今回、あらたに3品をラインアップに加えることで、ブランド認知の向上とトライアルの喚起、販売拡大を目指します。

■『ウェルチ ソフトキャンディ』

• ・「ウェルチ」ブランドで使用している厳選果汁、コンコードグレープ果汁を使用。「ウェルチ」特有の濃厚なグレープ風味に仕上げました。芳醇な果実の味わいをお楽しみいただけるソフトキャンディです。
  • ・パッケージはグレープジュースのイラストをメインに、背景にぶどう畑を配し、「ウェルチ」の果実へのこだわりや品質感を訴求しています。

■『ウェルチ フルーツスナック コンコードグレープ』

• ・「ウェルチ」のグレープジュースで使用している厳選果汁、コンコードグレープ果汁を100%使用(生換算)。果汁100%ならではの濃厚な果実の味わいがお楽しみいただけます。
  • ・ぶどう由来ポリフェノール含有、食物繊維配合。手軽に栄養成分が取れ、ヘルシーな間食にぴったりなフルーツゼリーです。
  • ・パッケージはグレープのイラストを散りばめ、中央には「Fruit Snacks」と大きく記載し、ヘルシーな間食スナックであることを表現しました。

■『ウェルチ フルーツスナック ざくろ&レッドグレープ』

• ・「ウェルチ」の厳選果汁、レッドグレープ果汁と健康感の高い果実であるざくろ果汁を100%使用(生換算)。果汁100%ならではの濃厚な果実の味わいがお楽しみいただけます。
  • ・食物繊維、マルチミネラル配合。手軽に栄養成分が取れ、ヘルシーな間食にぴったりなフルーツゼリーです。
  • ・パッケージはざくろとレッドグレープのイラストを散りばめ、中央には「Fruit Snacks」と大きく記載し、ヘルシーな間食スナックであることを表現しました。

商品名 ウェルチ
ソフトキャンディ
ウェルチ
フルーツスナック