トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年9月5日

2017年9月5日

アサヒから、思わずクセになる!?素材菓子2品のご提案
唐辛子を衣づけして揚げた、うまくて辛い素材菓子『燃えよ唐辛子』
種を一口サイズに固めた、ほんのり甘い素材菓子『サクサクだね』
9月25日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、唐辛子を衣づけして揚げた『燃えよ唐辛子』と、ひまわりとかぼちゃの種を一口サイズに固めた『サクサクだね』の2品を、9月25日(月)より新発売します。

■『燃えよ唐辛子』

• ・輪切り唐辛子を衣づけしてサクサク食感に仕上げた、後引く辛さがクセになる素材菓子です。2017年3月より、一部店舗で先行発売したところ、SNSや動画サイトなどで大きな話題となり、販売も好調であったため、販路を拡大して発売します。
  • ・一口サイズの輪切り唐辛子を衣づけして揚げた、サクサク食感のお菓子です。
  • ・最初に素材のうまみ、その後から辛味という、一口で二度美味しい味わいが特長です。
  • ・レシピを改良し、うまみと辛さをアップ。さらに内容量を7%増量しました。(先行販売品比較)
  • ・持ち運びに便利なチャック付きの小袋です。

■『サクサクだね』

• ・ひまわりとかぼちゃの種を食べやすい一口サイズに固めた、ほんのり甘い素材菓子です。
  • ・2017年4月より、一部店舗で先行発売したところ、販売が好調であったため、販路を拡大して発売します。
  • ・ひまわりとかぼちゃの種の香ばしさと、ほんのり甘いサクサク食感が特長です。
  • ・食べやすい一口サイズ。
  • ・パッケージは可愛らしい動物のキャラクター(ヒマちゃん、カボちゃん)をメインに配しました。キャラクターのセリフとポーズが異なる2種類のパッケージを展開します。
  • ・持ち運びに便利なチャック付きの小袋です。

商品名 燃えよ唐辛子 サクサクだね
内容量 14g 26g