トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年10月18日

2017年10月18日

寒い季節にピッタリ!お湯を注ぐだけで食べられる
フリーズドライ食品の和スイーツ
〜『五穀おこげ入りぜんざい』発売〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、お湯を注ぐだけで食べられるフリーズドライの『五穀おこげ入りぜんざい』を通信販売から数量限定で10月25日(水)より発売します。

『五穀おこげ入りぜんざい』の「ぜんざい」は北海道産あずきのみを使用し、合成甘味料を使わずに仕上げました。ぜんざいのブロックにお湯を100ml注ぎ、別添の「おこげ」をお好みの大きさに割入れてお召し上がりいただきます。とろりと濃厚でやさしい味わいの「ぜんざい」に、「おこげ」の香ばしさと食感が際立つ、冬にぴったりな和スイーツです。

アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。

商品名 五穀おこげ入り ぜんざい
内容量 47.5g/1食
商品特長 ●お湯を注ぐだけで、手軽にぜんざいが作れます。
●北海道産あずきの「ぜんざい」と、五穀「おこげ」の食感が楽しめます。
湯量 100ml
賞味期間 1年
販売価格 1,000円(税別)/(4食入り)
発売日 2017年10月25日