トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年10月20日

2017年10月20日

炊飯時に入れるだけ!
海の幸が香るフリーズドライの炊き込みご飯の素
〜『ほたてと ( かに ) の炊き込みご飯の素』発売〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、炊飯時に入れるだけでできるフリーズドライの『ほたてと蟹の炊き込みご飯の素』を通信販売から数量限定で10月25日(水)より発売します。

『ほたてと蟹の炊き込みご飯の素』は、北海道産ほたて(貝柱)・かに・にんじん・こんぶ を具材に、昆布だしや調味液とあわせてフリーズドライ製法で加工しました。炊飯するときに2合のお米と一緒にブロック状の当商品を入れ、軽くほぐして炊くだけなので下ごしらえなどの準備が不要です。また、具材の色・香り・風味・食感が損なわれにくいフリーズドライ製法だから、ほたてやかにの味わいが楽しめる他、ご飯にも具材、だしの旨みが一緒に炊き込まれて、まさに海の幸が香る一品となっています。

アサヒグループ食品は、2016年1月よりフリーズドライ食品「アマノフーズ」ブランドの販売を行っております。今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案してまいります。

◆作り方

作り方

商品名 ほたてと蟹の炊き込みご飯の素
内容量 21g(2合用)×2袋
商品特長 ●炊飯器に入れるだけで簡単に作れる、フリーズドライの炊き込みご飯の素。
●化学調味料無添加。
●1袋で2合用の炊き込みご飯ができます。
賞味期間 1年
販売価格 1,400円(税別)/(2合用×2袋入り)
発売日 2017年10月25日
販売数量 数量限定 3,000セット