トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年11月1日

2017年11月1日

ご自身の肌とじっくり向き合えるスペシャル企画
お肌チェックをしながら、楽しく美容の知識を深めよう!
〜アサヒの「美肌セミナー」開催〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、12月13日(水)・15日(金)・19日(火)・21日(木)の計4日間、本社ビル1階「コミュニケーションホール」にて、20歳以上の女性を対象に楽しみながら美容の知識を深める「美肌セミナー」を開催します。

<アサヒビールの工場見学施設で過去に開催した「美肌セミナー」の様子>

美肌を保つためには、お肌の外側と身体の内側からのケアが大切です。「美肌セミナー」では両側のケアをテーマに、1回当たりの参加者数を36名に限定して、美容の専門知識をもつアサヒグループ食品の社員が講師となってお客様と対話しながら進めていきます。

当日は、肌水分量・油分量・ハリを計測できるスキンチェッカーで肌の状態を確認したり、アサヒグループ食品の人気商品を使ってスキンケアを試したり、お肌に嬉しい美容成分について学んだりと、ご自身の肌とじっくり向き合える女性限定のスペシャル企画になっています。

<試供予定商品>

試供予定商品

• ・『素肌しずく ぷるっとしずく化粧水』(左)
  • ・『素肌しずく リッチ トータルエイジング・オールインワンゲル』(中央)
  • ・『パーフェクトアスタコラーゲン パウダー プレミアリッチ』(右)。
いずれも発売以来ご好評をいただいている商品で、「素肌しずく」シリーズは9月単月前年比約130%、「パーフェクトアスタコラーゲン」シリーズは9月単月前年比約140%で伸長しています。

アサヒグループ食品では、今後もお客様とのコミュニケーションを通じて、楽しみながら内外美容の知識を深められる取り組みを行ってまいります。

開催概要

イベント名 美肌セミナー 〜お肌のケアについて楽しく知識を深めよう〜
開催日 全8回の開催です。各回ともにセミナーの内容は同じです。
  • ■2017年12月13日(水)
    • ①午前の部)10:30〜11:30
    • ②午後の部)18:30〜19:30
  • ■2017年12月15日(金)
    • ③午前の部)10:30〜11:30
    • ④午後の部)18:30〜19:30
  • ■2017年12月19日(火)
    • ⑤午前の部)10:30〜11:30
    • ⑥午後の部)18:30〜19:30
  • ■2017年12月21日(木)
    • ⑦午前の部)10:30〜11:30
    • ⑧午後の部)18:30〜19:30
開催場所 アサヒグループ食品(株) 本社1F「コミュニケーションホール」
〒150-0022  東京都渋谷区恵比寿南二丁目4番1号
対象者 満20歳以上の女性
募集数 各回36名様(当日は1〜2名様でお申込みください)
参加費 無料(会場までの交通費は参加者のご負担となります)

応募要項

応募期間 2017年11月1日(水)10:00〜2017年11月20日(月)10:00
応募方法 アサヒグループ食品ホームページの以下サイトよりご応募ください。
  • ※パソコン・スマートフォンからのご応募となります。
  • ※ご応募者多数の場合は厳正な抽選の上、当選者を決定致します。「当選発表」は2017年11月30日以降順次、当選された方へ応募時に登録いただいたメールアドレスへのご連絡をもってかえさせていただきます。

個人情報の取り扱いについて

ご応募時に登録いただいた個人情報は、当イベントの抽選の際に使用致します。
また、その個人情報をお客様の同意を得ないで業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令により開示・提供を認められた場合を除きます)。個人情報の考え方に関しましては、アサヒグループホールディングスホームページ内「プライバシーポリシー」に記載しています。

イベントに関するお問い合わせ先

以下のお問い合わせフォームからお送りください。事務局にて内容を確認の上、順次メールにてご回答させていただきます。(回答メールの返信は、土・日・祝日を除く平日となります。予めご了承ください)

■アサヒグループ食品(株) 美肌セミナー事務局