トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年11月20日

2017年11月20日

「ヘルシーなのに本格チョコ!」
1本でおなか満足!
期間限定!『1本満足バー シリアルストロベリー』
11月27日(月) 新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、バータイプの栄養調整食品「1本満足バー」から、新商品『1本満足バー シリアルストロベリー』を11月27日(月)より期間限定で、全国で新発売します。

「1本満足バー」シリアルシリーズは、「ヘルシーなのに本格チョコ!」をコンセプトに、本格的なチョコの味わいとザクザク食感がお楽しみいただけるシリアルバーです。今回、季節感ある『シリアルストロベリー』の発売により、ブランド全体のさらなる活性化を図ります。

■『1本満足バー シリアルストロベリー』

• ・甘酸っぱい「いちご(ドライフルーツ)」と「つぶつぶいちご(フリーズドライ)」入りで、本格的な苺の味わいが楽しめます。
  • ・ストロベリーチョコの味わいに、コーンフレーク&パフのザクッとした食感で、おいしさと食べ応えのダブルの満足を実現。
  • ・食物繊維(グルコマンナン含む)入りで満腹サポート。
  • ・5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合。
  • ・「1本満足バー」のシリアルタイプには、食べやすく、割ることもできる3本のスリットが入っています。

「1本満足バー」は、2006年10月の発売以来、働く社会人の間食ニーズに対応し、「おいしさ」と「食べ応え」のダブルの満足を両立した設計で、多くのお客様のご支持をいただいています。
 「1本満足バー」は、満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合、ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプでのシリーズ展開となります。

• ※ こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

「1本満足バー」は、2014年春にタルトタイプをラインアップに加え順調に販売を拡大。2015年には累計出荷本数2億本を超え、2017年1-10月の販売も前年同期比を超え好調に推移しています。

商品名 1本満足バー シリアルストロベリー
内容量 1本