会社情報 ニュースリリース
2018年2月16日
「BIGサイズのグーグーキッチン」シリーズを刷新
主食メニューは130gの大容量サイズに!
おかずメニューはゴロゴロ具材でお子さまも大満足!
全21品が新登場
2018年3月6日(火)発売
アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、たくさん食べるお子さまをお持ちの方に人気の和光堂ベビーフード「BIGサイズのグーグーキッチン」シリーズの主食メニューとおかずメニューの全21品を刷新し、3月6日より全国で新発売します。
「グーグーキッチン」シリーズは、食べやすい食感と噛む力のステップアップのため、離乳段階に合わせて具材の大きさや固さに配慮した、着色料・保存料・香料不使用のレトルトパウチのベビーフードです。「BIGサイズのグーグーキッチン」は、「グーグーキッチン」シリーズの中でも12か月頃からと1歳4か月頃からの月齢のお子さま向けに、“BIGサイズ”として大きな具材を使い、内容量もたっぷりのメニュー構成とし、しっかり食べさせたいという方の要望にもお応えするラインアップとなっています。
今回のリニューアルでは、『五目炊き込みごはん』『煮込みハンバーグ』『具だくさんハヤシソース』など、新たな味わいのメニューを10品ラインアップします。また、12か月頃からの主食メニューは、たくさん召しあがるお子さまが、さらにご満足いただけるように、従来の10g増量(現行比)となる130gへと容量をボリュームアップしました。1歳4か月頃からのおかずメニューは、ご好評の大きめ具材入りで、ゴロゴロを実感できる具材量はそのままに、商品特長がわかるようにスプーンですくった写真もパッケージに入れました。さらに、パッケージデザインは、従来よりも写真を大きく配し、「BIGサイズのグーグーキッチン」シリーズのおいしさや、ボリューム感が伝わるように刷新しました。
ベビーフード市場の中でもレトルトパウチ商品は前年比約107%※と好調に推移しており、和光堂ブランドの「BIGのサイズグーグーキッチン」シリーズにおいては、前年比110%※で伸長しています。
アサヒグループ食品は、和光堂ベビーフード「BIGサイズのグーグーキッチン」の商品ラインアップを強化し、さらなる拡販を目指します。
- ※インテージSDI ベビーフード市場 レトルトパウチ 2016年〜2017年(1−12月)販売金額
商品概要
シリーズ名 | BIGサイズのグーグーキッチン | |
---|---|---|
内容量 | 主食メニュー | おかずメニュー |
130g | 100g | |
対象月齢 | 12か月頃から | 1歳4か月頃から |
希望小売価格 | オープン価格 | |
発売日 | 2018年3月6日(火) | |
販売店 | ベビー専門店、スーパー、ドラッグストアなど |
対象月齢 | 商品名 | ||
---|---|---|---|
主食メニュー | 12か月から | まぐろとわかめの炊き込みごはん | 鶏肉と野菜の煮込みうどん |
しらすと大根のまぜごはん | お野菜いっぱいナポリタン | ||
角煮チャーハン | ●ふっくら親子どん | ||
●五目炊き込みごはん | |||
おかずメニュー | 1歳4か月から | やわらか酢豚(豚肉・鶏レバー入り) | まろやかビーフシチュー |
ふんわりつくねの野菜あんかけ | すき焼き | ||
海鮮五目中華あんかけ | ほっくり肉じゃが | ||
●お魚のつみれ汁 | ●具だくさんカレー | ||
●煮込みハンバーグ | ●お子さま麻婆豆腐 | ||
●具だくさんハヤシソース | ●お魚の甘からつくね | ||
●五目あんかけどんのもと | ●お野菜たっぷりポトフ |
■主食メニュー 対象月齢:12か月から
商品名 |
---|
まぐろとわかめの炊き込みごはん |
鶏肉と野菜の煮込みうどん |
しらすと大根のまぜごはん |
お野菜いっぱいナポリタン |
角煮チャーハン |
●ふっくら親子どん |
●五目炊き込みごはん |
■おかずメニュー 対象月齢:1歳4か月から
商品名 |
---|
やわらか酢豚(豚肉・鶏レバー入り) |
まろやかビーフシチュー |
ふんわりつくねの野菜あんかけ |
すき焼き |
海鮮五目中華あんかけ |
ほっくり肉じゃが |
●お魚のつみれ汁 |
●具だくさんカレー |
●煮込みハンバーグ |
●お子さま麻婆豆腐 |
●具だくさんハヤシソース |
●お魚の甘からつくね |
●五目あんかけどんのもと |
●お野菜たっぷりポトフ |
お客様からのお問合せ先
アサヒグループ食品株式会社
お客様相談室 電話: 0120-889283