Recruitment by job type
ものづくりの原点「生産」を担い、お客様に安全・安心な商品を製造しお届けする部門です。食品の基本的な価値であるおいしさを支えるのは「品質」です。皆さんの持つ技術とチームワークで品質を守りながらより効率よく商品を製造する製造ラインを検討したり、もっとおいしく召し上がっていただくための製造方法を検討したりします。また研究部門・マーケティング部門と一緒に商品のおいしさと品質を同時に実現できる商品設計に携わることもあります。
原則工場配置
茨城、栃木(2拠点)、長野(2拠点)、大阪、岡山
「おいしさ+α」を高い技術とひたむきな努力で実際に形にしていく部門です。どんなに素晴らしいアイデアがあっても実現できなければその価値をお客様へ届けることはできません。アサヒグループ食品では高い技術と挑戦する姿勢を活かして、様々な付加価値を持った商品を世の中に生み出してきました。研究部門では、商品のコアになるような技術や素材を開発・探索する技術開発とその技術を活用し実際の商品を開発する商品開発の二つの職種があります。マーケティング部門・生産部門と連携し、より良い商品を世の中に生み出すために試行錯誤しています。
原則研究所配置
茨城、東京(仙川・勝どき)
営業、マーケティング、また管理部門(経理・経営企画・人事)など、もっとも幅広いフィールドがあるコースです。それぞれの専門性に基づき、「会社を良くしていこう」「お客様の期待を超えよう」と挑戦していく職種になります。「心とからだの健やかさ」の実現のため、社内外問わず、若手のうちから裁量と責任感を持って業務・プロジェクトを推進しています。
全国
札幌、仙台、栃木、東京(浅草、恵比寿)、名古屋、大阪、広島、岡山、福岡
飯塚 奈夏
NANA IIZUKA
Career Step
安部 晋史
YUKIHITO ABE
Career Step
後藤 桜
SAKURA GOTO
Career Step
御厨 駿
SHUN MIKURIYA
Career Step