トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年3月31日

2016年3月31日

和光堂栄養士 監修
WAKODO ベビーフードを使って
『すぐでき離乳食』
株式会社主婦の友社より、3月31日(木)から発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)の和光堂栄養士が監修した、和光堂ベビーフードを使った離乳食レシピ集、和光堂ベビーフードを使って『すぐでき離乳食』が3月31日(木)から株式会社主婦の友社より、全国の書店やオンライン書店などで発売されます。

和光堂ベビーフードを使って『すぐでき離乳食』は、忙しいママにも簡単に楽しく作れる、栄養バランスを配慮した離乳食レシピ集です。和光堂会員サイト「わこちゃんカフェ」の離乳食レシピ(http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/)で紹介している和光堂ベビーフードを使って作れるメニューの中から、選りすぐりのレシピ180品を本にまとめました。

離乳食作りでは、「月齢に応じた栄養や味付けなどがむずかしい」「手作りをしたいけど時間がない」「手作りできるメニューが少ない」という声が多く寄せられます。そんなママの離乳食作りの悩みが解決できるように、“ママのお悩みQ&A”なども掲載。また、誕生日やこどもの日、クリスマスなどの季節イベントや記念日を祝う離乳食メニューまで幅広いレシピ集になっています。

和光堂ブランドは、さまざまなアレンジの離乳食レシピを紹介する、和光堂ベビーフードを使って『すぐでき離乳食』が、赤ちゃんとママの楽しい時間を提供できるようにと願っています。

和光堂ベビーフードを使って『すぐでき離乳食』掲載メニューより

和光堂ベビーフードを使って『すぐでき離乳食』概要

発売日 2016年3月31日(木)
価格 本体 550円(税別)