トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年10月27日

2016年10月27日

自然素材をおいしく!
「クリーム玄米ブラン」 秋冬 季節限定
「カルピス(株)バタ−」を使用、ほんのりバターが香る。
『クリーム玄米ブラン スイートポテト』
11月7日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から、秋冬の季節限定品として、『クリーム玄米ブラン スイートポテト』を11月7日(月)より全国で新発売します。

『クリーム玄米ブラン スイートポテト』は、「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、スイートポテト風に仕上げた口どけのよい滑らかなクリームをサンドしました。生地に芳醇な香りと風味が特長の「カルピス(株)バター」を使用することで、ほんのりバターが香る贅沢な仕上がりとなっています。
    1製品(4枚)に、摂取したい栄養素として人気の高い食物繊維1/3日分※1と、10種のビタミン※2を配合、栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。
   パッケージは、午後のティータイムをイメージした華やかなデザインで、スイーツのような味わいを表現しています。

• ※1 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

「クリーム玄米ブラン」から「スイートポテト」のご提案は今回が初めてとなります。ターゲットである女性にとっては、秋冬に人気の定番スイーツであることから、多くのお客様からご支持をいただけるものと期待しています。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。忙しい朝や間食のニーズを捉え、20代〜30代のお客様を中心にご好評をいただいています。

2016年 秋の「クリーム玄米ブラン」は、定番の『ブルーベリー』『カカオ』『クリームチーズ』と、グラノーラシリーズ『5種のフルーツ&グラノーラ』『黒ごま黒大豆&グラノーラ』『メープルナッツ&グラノーラ』『グラノーラ&ベリーベリー』の全7品のラインアップで展開しています。

アサヒグループ食品では、秋冬の期間限定商品として『クリーム玄米ブラン スイートポテト』を発売することで、「クリーム玄米ブラン」のラインアップ強化とトライアルの喚起をはかります。

商品名 クリーム玄米ブラン スイートポテト
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)
発売日 2016年11月7日