トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年1月24日

2017年1月24日

「春の食材を堪能できる『アマノフーズ 春のセット』を発売!
〜「春のにゅうめん」をボリュームアップしてリニューアル〜

『アマノフーズ 春のセット』

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京都渋谷区、社長 唐澤範行)は、フリーズドライ食品の アマノフーズブランドから、桜えび・筍・あさりなど春を想起する食材を使用したフリーズドライ食品 4種類を詰め合わせた、『アマノフーズ春のセット』を通信販売限定で1月27日(金)より発売します。

『アマノフーズ 春のセット』は、毎年ご好評をいただいている「春のにゅうめん※1」に、春季限定商品として販売して来た「春のおみそ汁」2種類と「春の炊込みご飯の素」の4種を詰め合わせた豪華セットです。桜えび・筍・あさりなど春の食材を贅沢に使用し、食卓にて一足早く春を感じていただけます。 また、「春のにゅうめん」は、麺を増量し『たっぷりにゅうめん 桜えびが香るえびだし仕立て※2』としてリニューアルいたしました。

• ※1 温かい汁で食べる「そうめん(素麺)」を「にゅうめん」と呼びます。
  • ※2 スープ具材と麺のブロックは別包装となっており、お召し上がりの際に一緒の器に入れていただきます。

春の食材を満喫できる『アマノフーズ 春のセット』の内容紹介

〜 春のにゅうめん 〜

■『たっぷりにゅうめん 桜えびが香るえびだし仕立て』 ★リニューアル商品

2015年より発売していた「春のにゅうめん」をリニューアル。国産筍を従来よりも大きめにカットし、筍ならではの食感と食べ応えをお楽しみいただけるようになりました。
また、定番の「にゅうめん」シリーズより麺量を2倍にした「たっぷりにゅうめん」シリーズの麺を使用し、食事の一品としてもご満足いただけるボリュームにいたしました。

〜 春のおみそ汁 〜

■『桜えびとキャベツの白みそ汁』

具材に桜えび・キャベツ・筍を入れ、甘みのある「白みそ」を使用することで、桜えびとキャベツの彩りが映え、桜えびの香ばしい風味・旨みを引き出しました。2013年から発売している春季限定のおみそ汁です。

■『あさりとみつばの赤だし』

具材にあさりとみつばを、味噌は「赤みそ」を使用することで、あさりの旨みと赤だしの奥深い味わいが楽しめます。2014年から発売している春季限定のおみそ汁です。

〜 春の炊込みご飯の素 〜

■『桜えびと筍の炊込みご飯の素』

具材の桜えびの旨みと国産筍の食感が楽しめる、だしの風味が上品な味わいです。2014年から発売している春季限定の炊き込みご飯の素です。お米2合と一緒に炊飯器で炊くだけで簡単に出来上がります。

• 上記、セット内容の4商品はいずれも、単品セットでもご購入いただけます。

セット名 『アマノフーズ 春のセット』
(内容量×個数)
『たっぷりにゅうめん 桜えびが香るえびだし仕立て』
(スープ具材:10g×1食)
(麺:17g×1食)
『桜えびとキャベツの白みそ汁』
(10.5g×2食)
『あさりとみつばの赤だし』
(16g×2食)
『桜えびと筍の炊込みご飯の素』
(27.2g[2合用]×1食)
商品特長
  • ●桜えび・筍など春の食材を使用したフリーズドライ食品4種の詰め合わせ。
  • ●本セットひとつで汁もの・ご飯ものなどが楽しめ、春らしさを堪能できます。
賞味期間 1年
販売価格 1,556円(税別)/1箱(6食分入り)
発売日 2017年1月27日(金)
販売数量 数量限定 5,000セット
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81 (通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:http://amanofd.jp(24時間受付)

◆開発ストーリー:お客様の声を活かした「春のにゅうめん」リニューアル◆

2015年より販売しておりました「春のにゅうめん」はこの度、お客様の声を参考に『たっぷりにゅうめん 桜えびが香るえびだし仕立て』としてリニューアルいたしました。
    お客様へのアンケート調査※3を行ったところ、味にはご満足いただけていたものの、「汁ものとしてだけでなく、食事の一品として楽しみたい」というご要望や、「春という文字が飛び込んで情緒感を感じるが、具材や味付けがすぐにわからない」などのご意見をいただき、ボリュームや商品名に改善の必要があることがわかりました。
    そこで定番の「にゅうめん」シリーズより麺量を2倍にした「たっぷりにゅうめん」シリーズの麺を使用し、食事の一品としてもご満足いただけるよう改良。商品名も『たっぷりにゅうめん 桜えびが香るえびだし仕立て』とし、商品内容がイメージしやすいようにいたしました。また、ボリュームアップしても「春のにゅうめん」のやさしい味付けが感じられるよう、調味料の配合にも工夫しています。
  • ※3 同商品をご注文いただいたお客様にアンケートを同梱し調査(回答期間=2016年2〜4月/回答数=約60件)。

アサヒグループ食品は、2016年1月より「アマノフーズ」の商品販売を行っております。アマノフーズ商品を通じて、ライフスタイルの変化や様々な食のシーンに対応し、お客様の生活を豊かにできるよう努めてまいります。

お客様相談室 電話: 0120-988-668

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧