トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年8月8日

2017年8月8日

栄養機能食品(鉄、ビタミンE)
カカオのおいしさをぎゅっと詰め込んだ
『濃ーいカカオ』
8月28日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ「濃ーい」シリーズから新商品『濃ーいカカオ』を8月28日(月)より全国で発売します。

「濃ーい」シリーズは、2004年の『濃ーいブルーベリー』発売以来、『濃ーいマンゴー』や『濃―いアーモンド』など、手軽においしく楽しめる栄養機能食品のキャンディを求めるお客様にご支持いただいています。
    今回発売する『濃―いカカオ』は、「ポリフェノール」などの成分を豊富に含む「カカオ」を使用することで、機能系キャンディ市場と「濃ーい」シリーズのさらなる活性化を目指します。

商品特長

• ●栄養機能食品(鉄、ビタミンE)。
  • ●1袋にカカオエキス600mg、鉄17mg、ビタミンE17mgを配合。
  • ●パッケージは茶色の背景にカカオの実を配し、溶けたチョコレートが滴るイラストで濃厚な味わいを表現しています。また、中身の特徴を分かりやすく表現しました。

商品名 濃ーいカカオ
内容量 88g(個装紙込)
商品形態 袋タイプ
発売日 2017年8月28日(月)