トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月5日

2018年2月5日

噛んで食べる!スーパーフード入りクランチキャンディ
『ヘルシーバイト ゴジベリーとキヌアのアーモンドクランチ』
2月19日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、スーパーフード入りのカリッと噛んで食べるクランチキャンディ『ヘルシーバイト ゴジベリーとキヌアのアーモンドクランチ』を2月19日(月)より全国で新発売します。

『ヘルシーバイト ゴジベリーとキヌアのアーモンドクランチ』は、ゴジベリー(クコの実)、キヌア、アーモンドの3種のスーパーフードが入った、カリッとサクサクとした食感が特長のキャンディです。ゴジベリーエキスを配合したキャンディにキヌアパフを練り込み、キャンディの中にローストしたアーモンドクランチを加えることで、カリッとサクサクした食感に仕上げました。ほんのり香るキャラメル風味の噛んで食べられるキャンディなので、小腹が空いたときにもぴったりな商品です。食物繊維、ビタミンA、ビタミンEを配合しており、手軽に栄養がとれます。

パッケージは素材が分かりやすいように、3種のスーパーフードの写真を大きく配し、おいしさとともに健康感が感じられるデザインにしました。

人気のスーパーフードを使用したキャンディを新たに発売することで、さらなる新規顧客の獲得、市場の活性化を図ります。

商品名 ヘルシーバイト
ゴジベリーとキヌアのアーモンドクランチ
内容量 66g(個包装紙込み)
発売日 2018年2月19日