トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月7日

2018年2月7日

国産大麦若葉・ケールを配合
すっきりとした甘さ!『フルーツ酵素青汁』新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、国産の大麦若葉にこだわった「アサヒの青汁」より、飲みやすいフルーツミックス味の『フルーツ酵素青汁』を2月26日より全国で新発売します。

『フルーツ酵素青汁』は、国産の大麦若葉・ケールに48種の植物発酵エキス、活性型酵素、乳酸菌を配合しました。また、サポート成分として、ヒアルロン酸やプラセンタエキスを使用。アサイーとザクロのスーパーフードもプラスすることで女性にも嬉しい青汁に仕上げました。保存料・着色料は不使用で、すっきりとした甘さのフルーツ青汁です。

青汁市場は、健康志向を背景に伸長傾向であり、「アサヒの青汁」全体の2017年の販売においても、前年比で二桁伸長となるなど、好調に推移しております。

アサヒグループ食品では、『フルーツ酵素青汁』の発売により、「アサヒの青汁」のラインアップ全体の活性化と新規ユーザーの獲得を目指します。

商品名 フルーツ酵素青汁
内容量 1袋3g × 30袋入り
お召し上がり方 100ml程度のお水や、牛乳などによく混ぜてお召し上がり下さい。
豆乳やヨーグルト、ジュースなどに混ぜてもお召し上がりいただけます。
希望小売価格 1,600円(消費税別)
発売日 2018年2月26日

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧