閉じる

トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月16日

会社情報 ニュースリリース

2018年2月16日

販売好調!「Theうまみ」シリーズ
完熟トマトを1.8個分※1たっぷり使用した
『トマトスープ』
4種類のガーリック※2を使用した
やみつきになるガーリックづくし
『ガーリックスープ』
2018年2月26日(月)新発売!※3

  • ※1 加工用トマト1個当たり80gとして約1.8個分のトマトを使用しています。
  • ※2 スライス・粗挽きフライドガーリック、おろしにんにく、ローストガーリックパウダー
  • ※3 通信販売では、2月22日に発売予定。

 アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、“あふれる「うまみ」”をコンセプトに展開する「Theうまみ」シリーズから『Theうまみ トマトスープ』『Theうまみ ガーリックスープ』を2月22日より通信販売で、2月26日より全国の店頭で新発売します。

 「Theうまみ」シリーズは、アマノフーズが長きにわたり培ってきたフリーズドライの技術とこだわりのレシピで、化学調味料は使用せずに、素材本来の旨みを引き出すことに注力した即席スープです。2017年8月より、『たまごスープ』『海藻スープ』『コーンスープ』の3品を発売し、そのおいしさや、販売価格が100円(税抜)という手軽さが、職場でのランチや内食のプラス1品としてなどのニーズをつかみ、発売から昨年12月までの販売金額は、計画比300%を超え、大変ご好評をいただいています。

 今回、『トマトスープ』と『ガーリックスープ』の2品を発売することで、市場の商品拡充とお客様に選ぶ楽しみをご提供し、「Theうまみ」シリーズ全体の活性化を狙います。

『Theうまみ トマトスープ』

  • ●完熟トマトを1.8個分たっぷり使用し、こだわりのオリジナルレシピでトマトの旨みを充分に引き出した濃厚な味わいに仕上げました。
  • ●化学調味料無添加。 

『Theうまみ ガーリックスープ』

  • ●4種類のガーリック(スライス・粗挽きフライドガーリック、おろしにんにく、ローストガーリックパウダー)を使用し、こだわりのオリジナルレシピで、ガーリックの旨みをあますことなく引き出した、やみつきになる味わいに仕上げました。
  • ●化学調味料無添加

 アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品概要

商品名 Theうまみ トマトスープ Theうまみ ガーリックスープ
内容量 12.5g/1食 7g/1食
湯量 160ml
希望小売価格 100円(消費税別)/1食
発売日 2018年2月26日(月)

通信販売

販売価格 <単品> 1,000円(消費税別)/1セット (10食入り)
<アソートセット> 1,000円(消費税別)/1セット(『トマトスープ』『ガーリックスープ』『たまごスープ』『海藻スープ』『コーンスープ』×各2食入り)
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:http://amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

お客様からのお問合せ先

アサヒグループ食品株式会社
お客様相談室 電話: 0120-630611

PAGE TOP
ページ先頭へ戻る
公式SNS Facebook Twitter Youtube 一覧

一覧公式SNS

ページ先頭へ戻る