トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月23日

2018年2月23日

「クリーム玄米ブラン」に豆乳のやさしさをプラス!
『クリーム玄米ブラン 豆乳アサイーベリー』
『クリーム玄米ブラン 豆乳カスタード』
全2品新登場!
2018年3月5日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から新商品『豆乳アサイーベリー』『豆乳カスタード』の全2品を3月5日より全国で新発売します。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、摂取したい栄養素として人気の高い食物繊維1/3日分※1と10種のビタミン※2を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。オフィスや外出先などでも手軽に食べられる間食としてのニーズを捉え、2001年の発売以来、ご好評をいただいています。

• ※1 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

今回発売する商品は、「クリーム玄米ブラン」では初となる「豆乳」素材を起用しました。「小麦ブラ ン」「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地と、サンドするクリームにも豆乳パウダー※3を使用することで、豆乳のやさしい味わいと健康感をプラスしたこだわりの商品になっています。

『豆乳アサイーベリー』は、アサイーと、カシスや苺のベリーの甘酸っぱいクリーム、『豆乳カスタード』は、濃厚なカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。

• ※3 豆乳11%使用(生換算)。

アサヒグループ食品では、2018年春、「クリーム玄米ブラン」の広告販促施策※4を展開します。TVCMを中心に、WEB媒体も活用した積極的な広告施策を実施し、「クリーム玄米ブラン」の認知度向上とトライアルの喚起をはかります。

• ※4 広告企画については後日詳細を発表いたします。

商品名 クリーム玄米ブラン
豆乳アサイーベリー
クリーム玄米ブラン
豆乳カスタード