トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月23日

2018年2月23日

2018年 春 「ディアナチュラ」
パウチタイプ・機能性表示食品の2シリーズから
2品を2018年2月26日(月)に新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、2018年春、「ディアナチュラ」ブランドから展開する「ディアナチュラスタイル」(パウチタイプ)・「ディアナチュラゴールド」(機能性表示食品)の2シリーズから2品を2月26日より全国で新発売します。

■『ディアナチュラスタイル ビタミンB MIX 60日』

• ・8種類のビタミンB群に、イノシトールと必須アミノ酸のロイシンをプラス。
  • ・ビタミンB1は2倍量に配合量をアップ。※1
  • ・葉酸は1日の必要量※2が摂れる。
  • ・着色料・保存料 無添加。
  • ※1 当社『ディアナチュラスタイル ビタミンB群』との比較
  • ※2 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)より算出

■機能性表示食品『ディアナチュラゴールド EPA&DHA 60日』

• ・『ディアナチュラゴールド EPA&DHA』が好評につき、大容量タイプとして本商品を新たにラインアップに追加します。
  • ・本品の届出表示は「本品にはエイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれます。中性脂肪を減らす作用のあるEPA、DHAは、中性脂肪が高めの方の健康に役立つことが報告されています。」となっています。

「ディアナチュラ」ブランドは、健康補助食品GMPの認定※3を取得した国内自社工場で原料の受入れから製造、出荷まで一貫管理。徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。無着色・保存料無添加。アサヒグループが培ってきた技術を活かした商品開発に取り組んでいます。

• ※3 公益財団法人日本健康・栄養食品協会の定める適正製造規範(Good Manufacturing Practiceの略)。原料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準。

近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフメディケーションの考えの浸透とともに堅調に推移しています。
    その中、2017年の「ディアナチュラ」ブランドは、新商品の発売や積極的な販促広告の展開などにより、売上金額は前年比117%で着地。「ディアナチュラ」ブランドの展開をスタートした2007年以来連続の売上増を達成しました。

■「ディアナチュアスタイル」シリーズ

商品名 ディアナチュラスタイル
ビタミンB MIX 60日
1日摂取目安量 1日1粒
成分配合量 【1日目安1粒中】
・ビタミンB1:60mg
・ビタミンB2:30mg
・ビタミンB6:30mg
・ビタミンB12:20μg
・ビオチン:50μg
・ナイアシン:40mg
・パントテン酸:40mg
・葉酸:240μg
・イノシトール:10mg
・ロイシン:10mg
内容量 60粒(60日分)
希望小売価格 650円(消費税別)
発売日 2018年2月26日(月)

■機能性表示食品「ディアナチュラゴールド」シリーズ

商品名 ディアナチュラゴールド EPA&DHA 60日
届出番号 B540
一日摂取目安量 6 粒が目安
一日摂取目安量当たりの機能性関与成分 エイコサペンタエン酸(EPA)600mg
ドコサヘキサエン酸(DHA)260mg
届出表示 本品にはエイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれます。中性脂肪を減らす作用のあるEPA、DHAは、中性脂肪が高めの方の健康に役立つことが報告されています。
注意事項
  • ◆本品は、疾病の診断、治療、予防を目的に開発された食品ではありません。
  • ◆特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別の許可を受けたものではありません。
  • ◆食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
内容量 360粒(60日分)
希望小売価格 3,900円(消費税別)
発売日 2018年2月26日(月)

受付時間10時〜17時(土・日・祝日を除く)