トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月26日

2018年2月26日

『三ツ矢サイダー』の味わいが楽しめるタブレット
『三ツ矢サイダータブレット(小袋)』新発売!
2018年3月12日(月)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、炭酸飲料『三ツ矢サイダー』ブランドを使用したタブレット『三ツ矢サイダータブレット(小袋)』を3月12日より全国で新発売します。

『三ツ矢サイダータブレット(小袋)』は、『三ツ矢サイダー』をイメージし、タブレットを噛むとシュワっとした炭酸飲料の味わいが楽しめる商品です。今回、箱入りの『三ツ矢サイダータブレット』に加え、持ち運びに便利なチャック付き小袋入りの商品を新たに発売します。『三ツ矢サイダータブレット(小袋)』では、シュワっとする炭酸感にこだわり、より炭酸感を強めることで、大人もリフレッシュできる爽やかな味わいに仕上げました。

パッケージは、長年親しまれている『三ツ矢サイダー』の象徴である矢羽根を中央に大きく配するとともに、安心感や信頼感を表現しました。また、シュワっとした味わいがイメージできるよう、『三ツ矢サイダー』がグラスに入ったイラストを描きました。

商品ラインアップを拡充することで、喫食シーンが広がり、さらに幅広い年代の方に手に取っていただきやすくなりました。新規顧客の獲得、錠菓・清涼菓子市場のさらなる拡大を図ります。

商品名 三ツ矢サイダー
タブレット(小袋)
内容量 25g
発売日 2018年3月12日(月)