トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年2月26日

2018年2月26日

野菜を食べる「はるさめスープ」シリーズ
『おどろき野菜 たけのこのグリーンカレー』
2018年3月5日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「野菜を食べるスープ」をコンセプトに多彩なメニューをご提案する「おどろき野菜」ブランドから、「はるさめ」スープシリーズの新商品『おどろき野菜 たけのこのグリーンカレー』を3月5日より全国で新発売します。

『おどろき野菜 たけのこのグリーンカレー』は、ココナッツミルクのコクとスパイスがきいたグリーンカレーのはるさめスープです。具材には、キャベツ・赤ピーマン・コーン・たけのこ・ほうれん草を使用しました。満足できる食べ応えのあるボリュームで、カロリーはうれしい1食98kcalです。

パッケージは、グリーンカレーをイメージした緑色を背景に、「おどろき野菜」のブランドロゴとともに中身のイメージを中央に大きく配し、商品特長を分かりやすく訴求しています。

「おどろき野菜」ブランドは、2005年から展開するロングセラー商品です。現在「はるさめスープ」と「1食分の野菜」の2シリーズを展開しており、お湯を注ぐだけで手軽に野菜を摂取できるとともに、味わいにこだわった多彩なメニュー提案でご好評をいただいています。今回、『おどろき野菜 たけのこのグリーンカレー』を新発売することでさらなるブランドの強化を目指します。

商品名 おどろき野菜
たけのこのグリーンカレー
内容量 27.2g
発売日 2018年3月5日(月)