トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年4月6日

2018年4月6日

糖類ゼロの大人向けキャンディ
『ZERO SPARKLE(ゼロ スパークル)』
2018年4月16日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、糖類ゼロの袋入りキャンディ『ゼロ スパークル』を4月16日より、全国で新発売します。

『ゼロ スパークル』は、無糖の強炭酸飲料の味わいをイメージした大人向けキャンディです。糖類ゼロでつくったキャンディの生地と中央に発泡パウダーを入れ、しゅわしゅわとした強めの発泡感が感じられる商品に仕上げました。爽快な発泡感とレモンの果皮のようなビターな味わいが、大人のリフレッシュタイムにぴったりです。

パッケージは黒を基調とし、みずみずしいレモンとはじけるしぶきを大きく描くことで、ビターな強炭酸飲料の味わいを表現しています。

キャンディ市場において、糖類ゼロで発泡感が楽しめる大人向けキャンディ『ゼロ スパークル』を発売することで、新規顧客の獲得、および市場の活性化を図ります。

商品名 ゼロ スパークル
内容量 76g(個装紙込み)
発売日 2018年4月16日(月)

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧