トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年4月25日

2018年4月25日

冷やしても爽やか!レモン1個分のビタミンC※1を配合
『クリーム玄米ブラン 塩レモン』
2018年6月4日(月)新発売

• ※1 約20mg(1製品当たり)。

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『塩レモン』を期間限定で6月4日より全国で新発売します。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感のある「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分※2と10種のビタミン※3を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。

• ※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※3 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

今回発売する「塩レモン」は、従来の「クリーム玄米ブラン」の特長の他に、摂取したい栄養素として人気の高いビタミンCを、レモン1個分に相当する約20mg※1を新たに配合し、全11種のビタミンが摂取できる商品となっています。ちょっぴり塩をきかせたクリームに、レモンピール・レモン果汁を加え、おなじみのザクザク香ばしい生地にサンドしました。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただいても、爽やかな塩レモンの味わいが楽しめます。パッケージは、水色を基調としたクールな背景に、大きな輪切りのレモンなどを配し、夏の暑い日にも爽快な気持ちになれるようなデザインに仕上げました。

商品名 クリーム玄米ブラン
塩レモン
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)