トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年8月31日

2018年8月31日

乳児用調製粉乳 『和光堂レーベンスミルク はいはい®
フォローアップミルク 『和光堂フォローアップミルク ぐんぐん®
調製粉末大豆乳 『ボンラクトi』
パッケージリニューアル
2018年9月3日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、乳児用調整粉乳『和光堂レーベンス ミルクはいはい』、フォローアップミルク『和光堂フォローアップミルクぐんぐん』、調製粉末大豆乳 『ボンラクトi』のパッケージをリニューアルして、9月3日より全国で発売します。

赤ちゃんにとってはお母さんの母乳が最良です。和光堂ブランドは、1917年に国産初の育児用ミルク「キノミール」を発売以来、ミルクを母乳に近づけるための研究や、乳幼児の健やかな成長について研究を重ねています。母乳が不足したり、あげられない時の『はいはい』、離乳食が3回になる満9か月頃の成長期に必要な栄養素をバランスよく補う『ぐんぐん』をはじめ、安心して使っていただける製品を数多く届け続け、子育て中の多くの方からご支持いただいています。

今回、ご支持をいただいている内容はそのままに、特長や配合成分をパッケージ中央に大きく表記し、配合されている成分と母乳との関連性や、フォローアップミルクの必要性を理解しやすくすることで、これまで以上に納得し、安心してお使いいただけるようにしました。

調製粉末大豆乳 『ボンラクトi』高解像度画像はこちら

なお、ミルク嫌いやミルクが合わない赤ちゃんにミルクや牛乳の代わりに あげることができる、牛乳成分を使わず、大豆たんぱくを用いて作られた 育児用粉乳『ボンラクトi』についても同時にパッケージリニューアルを します。

• ※ご使用に際しては、医師、管理栄養士等のご指導を受けてください。

また、パッケージリニューアルに合わせて、9月下旬にホームページのミルクのブランドサイトも刷新します。母乳の与え方や、離乳食スタート後の授乳などをまとめた「母乳のはなし」や、『和光堂レーベンスミルク はいはい』と『和光堂フォローアップミルク ぐんぐん』を使って簡単に作れる離乳食レシピをご紹介した「粉ミルクレシピ」など、母乳育児をはじめ、授乳、ミルクについて、様々な角度から幅広く情報を提供します。
 はいはい https://www.wakodo.co.jp/product/milk/product/haihai.html
 ぐんぐん https://www.wakodo.co.jp/product/milk/product/gungun.html

商品名 レーベンスミルク
レーベンスミルク