トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年9月18日

2018年9月18日

お湯を注ぐだけで1食分の野菜※1を手軽に摂取
『おどろき野菜 1食分の野菜 香ばし胡麻のうま辛担々』
2018年10月1日(月)新発売!

• ※1 厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/3量(生換算)、以下同じ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「野菜を食べるスープ」がコンセプトの「おどろき野菜」ブランドから、『おどろき野菜 1食分の野菜 野菜を味わうクリーミーコーン』『おどろき野菜 1食分の野菜 香ばし胡麻のうま辛担々』の2品を10月1日より全国で新発売します。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 野菜を味わうクリーミーコーン』

スイートコーンの甘みと旨みがきいた濃厚なポタージュスープです。具材のコーン、キャベツ、ニンジン由来の柔らかな野菜の甘みと旨みをお楽しみいただけます。また、スープに使用しているチーズとバターが、ポタージュスープの味わいの深さを引きたてます。
 パッケージには、具材をスプーンですくったイメージ写真を大きく配し、温かいポタージュスープの商品特長を訴求しています。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 香ばし胡麻のうま辛担々』

金ごまの香ばしい香りが特長の、うま辛な担々スープです。炒りごまとすりごまのブレンドを使用することで、ごまの香りと濃厚な旨みを引きだしました。具材のキャベツ、チンゲン菜、肉そぼろと絡み合う、香ばしい担々スープの旨みと辛みをお楽しみいただけます。
 パッケージには、具材をスプーンですくったイメージ写真を大きく配し、温かい担々スープの商品特長を訴求しています。

「おどろき野菜」ブランドは、2005年から展開するロングセラー商品です。現在「はるさめスープ」と「1食分の野菜」の2シリーズを展開しており、お湯を注ぐだけで手軽に野菜を摂取できるとともに、味わいにこだわった多彩なメニュー提案でご好評をいただいております。

商品名 おどろき野菜 1食分の野菜
野菜を味わうクリーミーコーン
おどろき野菜 1食分の野菜
香ばし胡麻のうま辛担々